导 航
楼主: cbxcx

2017前三季度河南省各市GDP

不高兴和没头脑 发表于 2017-10-25 15:24
安钢前三季度还是可以的,我没想着精密制造园区可以一口气吃成胖子,目前来看,他带来的效益跟对他的期望 ...

豫北城市四季度都会好一些,年底肯定不是11名
kingfire1978 发表于 2017-10-25 16:13
估计新乡rd投入还是多的,所以统计到gdp里,增速上来了。

我也觉得是这个原因,毕竟以目前新乡的经济形势,新乡没有理由比安阳焦作高出一截
安阳现在是王小二过年,一年不如一年!

怎么才能阻止安阳继续沦落的脚步啊!
JTB 发表于 2017-10-25 16:26

豫北的城市现在因为环保都是在勉强维计,新乡主要是今年统计算 R&D所以缓了口气,其实目前形势也挺严峻。。
JTB 发表于 2017-10-25 16:26

难,因为环保影响。
cbxcx 发表于 2017-10-25 16:23
安钢虽然没有回到原来巅峰,但基本还过来了,毕竟是省内独苗,未来可期

安钢没什么可期待的, 钢材市场 目前还是依赖房地产。  以及汽车      房地产那种钢筋,一吨利润  两块钱。     所以只能靠扩大规模 无限制生产 才能越来越大。而我们啥情况,都知道,只能去除产能,不可能增产。
安阳未来可以依赖的只能是 房地产   以及 精密制造 带动的几个小厂子。 安阳啊,平台太小,安阳号称要打造中国新能源整车生产基地,可只有12平方公里的地皮可以使用,铁西的单一个安钢就9平方公里大呢   所以安阳招商引资这个平台  真的不咋的。招不来大家伙,可用的地太少 太小。只能靠房地产。所以安钢搬走是安阳唯一的路了。
没办法,安阳必定太小,市区还不在中心,林州大部分地又不好用。
安阳重返第一方阵,很有可能只能是口号啦。除非临漳 磁县 武安都能划回来,这不是痴人说梦吗?  
安阳要想发展,必须国家支持,我认为国家短期内不可能支持安阳的。
北京那鬼地方压着呢。  

真对安阳好,直接给安阳扩充工业用地  扩充城市用地,扩充城市人口量  整那么多的耕地......安阳总共才多大?  给邯郸批了209    就应该给安阳也批209    光给安阳一个三省中心 有啥意思?  面子上好看?
工业用地至少要给安阳100  没100  给个 六七十也就满足了。

必须扩充,成不成就在此一搏了。安阳好不容易有了个精密制造形成了产业链,别又丢了。安阳精密制造跟一汽关系那么密切,为啥一汽不来?

蜻蜓队长 发表于 2017-10-25 20:14
安阳要想发展,必须国家支持,我认为国家短期内不可能支持安阳的。
北京那鬼地方压着呢。  

邯郸本来就是按照较大的市去规划的,

安阳本来就是被拆分的,豫北用另曾一个城市(鹤壁)?我认为是用来卡安阳的。

安阳城区离邯郸县域咫尺之遥,向南一步之遥又有鹤壁卡着,这……

安阳要能壮大,绝对是奇迹!
蜻蜓队长 发表于 2017-10-25 20:14
北京那鬼地方压着呢。  

看地图就知道安阳没有壮大的命。

邯郸边境和鹤壁用来卡安阳正合适,也不知当初哪个孙子提出新增个鹤壁市的。
蜻蜓队长 发表于 2017-10-25 20:06
安钢没什么可期待的, 钢材市场 目前还是依赖房地产。  以及汽车      房地产那种钢筋,一吨利润  两块钱 ...

新能源整车基地还是别想了,那不是郑州要打造的么,有郑州在,其他城市都是补充
JTB 发表于 2017-10-25 21:12
看地图就知道安阳没有壮大的命。

邯郸边境和鹤壁用来卡安阳正合适,也不知当初哪个孙子提出新增个鹤 ...

因为鹤壁有煤啊,焦作也是这样分出去的。。。壮大不壮大真心和地盘关系不太大,10年后安阳也是填不满邯郸到鹤壁之间的部分,就算你有这个能力,关键是国家给你批多少地。。这就要看国家怎么定位你这个城市了
cbxcx 发表于 2017-10-25 21:52
因为鹤壁有煤啊,焦作也是这样分出去的。。。壮大不壮大真心和地盘关系不太大,10年后安阳也是填不满邯郸 ...

有道理!

我也研究了下,其实建国后安阳并没有牛过;
就算安钢、安彩、安化以前做过傲人的成绩,但当时安阳人民水平并没有提高啥。

安阳目前经济确实是短处,新项目都还没有相应的成绩。

安钢没什么可期待的, 钢材市场 目前还是依赖房地产。  以及汽车      房地产那种钢筋,一吨利润  两块钱 ...

感觉你活在两年前,反反复复唱衰安钢离不开产能过剩和利润低, 你并不关心现在到底过不过剩,利润到底低不低,你只想唱衰安钢,让安钢走,你是谁的小号我就不说透了吧
lza3699771 发表于 2017-10-26 00:01
感觉你活在两年前,反反复复唱衰安钢离不开产能过剩和利润低, 你并不关心现在到底过不过剩,利润到底低 ...

我有病啊?我唱衰安钢,对我有啥好处?   那你来给大家普及普及安钢的产品不是主要卖给房地产 汽车吗? 还有别的啥主要途径?     安钢肯定要走的,这不是我在网上喷喷就能算数的,这就是我在这里的唯一一个号,有什么小号的?威胁谁呢?

不懂就少瞎BB几句,12平方公里仅仅是一个新能源汽车产业园,也就是瓦店工业园。安钢因为受殷墟保护区影响占地不到5平方公里,是国内钢产量/占地面积比最高的钢企。更何况12平方公里真的小,12平方公里的工业园利用率好产值1000亿是保底,2000亿才算及格。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 14:43 , Processed in 0.085313 second(s), 3 queries , Redis On.