导 航
楼主: X2000

[风光] 1997-2017:我的二十年海口城建纪实

南子 发表于 2017-10-24 14:59
这样一看    海口的变化真心慢        没特大的改变

老城区变化确实不大,玉沙村那块地还荒废至今。
当然了,海口所谓的老城区,相比内地城市来说也不算老。
今后要加把劲了。

南子 发表于 2017-10-24 14:59
这样一看    海口的变化真心慢        没特大的改变

除了住宅楼多了,其他确实变化不大

拍得非常棒!其实海口高楼不少了,但是缺的是精致装潢的街边铺面,特色商业街。看了太多清一色青岛啤酒款式的招牌店面,城市形象是靠一点一滴做起来的。

gnufe 发表于 2017-10-24 15:32
除了住宅楼多了,其他确实变化不大

从我开始拍摄起(97年)一直到07年左右,海口老城区一直在消化90年代初期积存的烂尾楼,自然看起来变化不大了。

X2000 发表于 2017-10-23 18:24
路口多停留一会,送给海南大厦,以及来往的车辆。
这是一栋在业内获得了不少好评的高品质写字楼。

手机拍长曝,厉害厉害

大清早的看这个让人眼里有团温热的东西在涌动,也许真老了…特别看到很有年代感的胶片,不止展现城市的变化,对个人更是青春岁月的印记

X2000 发表于 2017-10-23 17:42
对了,说到海口城建,怎能漏掉铁路。
当年的海口站以及南港码头,成了我和前女友的约会好去处。

妹子身材挺不错的啊

楼主,比亚迪这个车怎么样

看完有一种跟着楼主回顾海口发展20年的专题片感觉,时间飞逝,记录不止

cyljj319 发表于 2017-10-25 08:58
楼主,比亚迪这个车怎么样

动力足配置多,但价格也有点偏高。

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~

skyask1900 发表于 2017-10-23 18:58
早在10年前海口就应该在周边新城区发力了,可是10年前还是不够重视,反复在老城区不断翻修道路,见缝插针 ...

没办法,经济泡沫后一堆烂尾楼,你看楼主的图到处都是废墟,政府赔钱都来不及,这几年赔完了加上国际旅游岛政策才得以发展。相当于93到2010都没啥发展,现在这发展速度已经非常快了。

VenusMing 发表于 2017-10-25 12:28
没办法,经济泡沫后一堆烂尾楼,你看楼主的图到处都是废墟,政府赔钱都来不及,这几年赔完了加上国际旅游 ...

然而事实是06年处理完烂尾楼走出泡沫后,海口还是专注于老城区,还要在本来就密度高楼也丑的老城区见缝插针,建一些直到现在都没改变的落伍住宅,而且当时都决定要发展西海岸长流起步区了,结果几年来连条路都没建,记得好像听说当年省委书记老卫去调研后,直接就说长流新区是全国发展最慢的新区。

VenusMing 发表于 2017-10-25 12:28
没办法,经济泡沫后一堆烂尾楼,你看楼主的图到处都是废墟,政府赔钱都来不及,这几年赔完了加上国际旅游 ...

政府赔钱和开发新城区是两回事,三亚凤凰水城那片也是处理完烂尾楼后开发的新城区,当时的三亚财力怕是比海口差多了,然而现在去看人家10年前建设的高端小区怕是比现在的什么国瑞城都要好

海口的zf怕是眼光眼界水平都低的要死,不只是比全国很多地方,比三亚都少了很多魄力和眼界,跟井底之蛙似的

当年上邦那里是一家罐头厂