导 航
楼主: laproo

[交流互动] 大学生留郑比例

关闭 [复制链接]
ztwl 发表于 2017-10-20 17:41
哈哈,黑子们黑郑州无底线

你州宇宙第一行了吧,看看爱吹牛的东北啥下场

说明留郑的都买车了。

我知道的两门技术郑州工资还不错,一个亲戚土木工程专业,中牟修路工资9千多·,服装版型师,高新区很多服装公司,工资7千到1万多,有一门技术挺好的,郑州没那么好,也没那么差,平常心对待,还有个网友回复说不吃三全思念的,这些都没啥,我还见过吃零食要代购的,自己的钱想怎么花随自己心愿,再说人又不是傻子,在哪里能实现自己的价值就在哪呆,在哪里过的舒服就在哪安居。

古陵斋 发表于 2017-10-21 09:23
我知道的两门技术郑州工资还不错,一个亲戚土木工程专业,中牟修路工资9千多·,服装版型师,高新区很多服 ...

工资9000多在郑州不低了,扣扣社保个税到手不到8000,即便是这部分人承受得了一万五一平甚至两万三万的房价吗

小怀怀 发表于 2017-10-20 16:03
郑州房租比深圳贵,这话也能说得出来

不信,你自己去看看

laproo 发表于 2017-10-21 11:50
工资9000多在郑州不低了,扣扣社保个税到手不到8000,即便是这部分人承受得了一万五一平甚至两万三万的房 ...

有便宜的啊,一线二线三线四线城市的房价各不同,买不起一线二线可以买三线啊,就是在郑州价格也不同,有多大肚子吃多少饭,5千的工资想买两三万一平的房有些吃力啊,当然父母资助不算在内。

laproo 发表于 2017-10-21 11:50
工资9000多在郑州不低了,扣扣社保个税到手不到8000,即便是这部分人承受得了一万五一平甚至两万三万的房 ...

一线平均工资不到9K,20K绝对高工资了,扣完不到15K,这部分人承受的了50K的房价吗

jinghun 发表于 2017-10-19 11:25
别急,过几年他们还会回来郑州,别问我怎么知道的,我的很多同学都从北上广回来了。

你说的没错,我就是一个,我身边回来的计划回来的有 5 6个,年轻出去闯闯看看挺好

龙子湖 发表于 2017-10-21 14:29
一线平均工资不到9K,20K绝对高工资了,扣完不到15K,这部分人承受的了50K的房价吗

你是说待遇不高但是痛苦指数和无耻程度要超过一线城市?

laproo 发表于 2017-10-21 15:23
你是说待遇不高但是痛苦指数和无耻程度要超过一线城市?

拿1.5K买50K的房子和拿8K买1.5K房子哪个痛苦?

龙子湖 发表于 2017-10-21 15:26
拿1.5K买50K的房子和拿8K买1.5K房子哪个痛苦?

你要比谁更无耻还有什么好讲的

laproo 发表于 2017-10-21 15:39
你要比谁更无耻还有什么好讲的

我想说的是爱去哪去哪,有本事的人哪里都欢迎,没本事的人哪里都不欢迎,当一个人在网上怨天尤人时,有本事的人早已经抓住先机,走在成功的道路上

枫林晚秋 发表于 2017-10-21 16:02
来这里的人哪个在郑州没几套房子?都是关心郑州发展的人,大家在这里讨论的目的就是希望郑州能吸引更多人才 ...

房租房价都是由市场决定的。许昌周口怎么没那么高的房租房价?因为高了没人租没人买。郑州既然那么高,说明市场就是这个价。要不然为啥郑州还有人那么高的房租房价还有人租房子?动不动就说高,市场就这样。租房的免费不付钱对人才吸引力最高。你觉得那样好吗?高肯定有高的原因,说明愿意出这个价的人多。房东自然不会降价。我就不信一个月3000的房租,两年没人租他还敢定那么高的价。供需才是价格的原因,不要啥都在这抱怨。没意思。

想起一句话,爱在网上抱怨的人,现实生活是多不如意啊,呵呵。