导 航
楼主: 合肥小牛牛

[亚洲城市] 他山之石-日本的细节可否学过来?

合肥小牛牛 发表于 2020-12-18 10:47
请问你说的哪里的方言?完全看不懂。

他说的是粤语,有的人什么都不会说,不会说不要紧,千万不要让人知道你不会说,大概是这个意思吧,我猜想表达的意思大概就是劝人不要把自己的无知秀给别人看。

紫林十月 发表于 2020-12-18 11:28
他说的是粤语,有的人什么都不会说,不会说不要紧,千万不要让人知道你不会说,大概是这个意思吧,我猜想 ...

喔喔,感谢科普。

人家本尊还没发话,不敢说科普。

您好,这是广州一带的方言,也叫做白话,有人也称之为“粤语”或者“广东话”,但是目前还有争议。

紫林十月 发表于 2020-12-18 11:29
人家本尊还没发话,不敢说科普。

你的理解很准确啊,我就是在讽刺上面的某些人什么都不会说,发个阴阳怪气的表情强撑场面是懦夫行为,没有雄文论证自己的观点,没什么意义。

Nocturne 发表于 2020-12-18 11:33
您好,这是广州一带的方言,也叫做白话,有人也称之为“粤语”或者“广东话”,但是目前还有争议。

或者也可以叫广府话吧?不是说广东还有潮汕话和客家话嘛?

Nocturne 发表于 2020-12-18 11:35
你的理解很准确啊,我就是在讽刺上面的某些人什么都不会说,发个阴阳怪气的表情强撑场面是懦夫行为,没有 ...

是的,没有论据,论点再强调也很苍白,只能用发表情或者人身攻击来掩饰自己的词穷。

紫林十月 发表于 2020-12-18 11:37
或者也可以叫广府话吧?不是说广东还有潮汕话和客家话嘛?

是的,也可以叫广府话,这是学术性的称呼,到广东的一些博物馆里面可以看到有三大民系的介绍,往往就是说广府、客家和潮汕三大民系。

广东省内方言分布极为复杂,你说的潮汕话和客家话也是分布很广的,在粤西还有黎话这样的海南方言,客家是自中原来,潮汕和福建闽南有很深的联系。

Nocturne 发表于 2020-12-18 11:42
是的,也可以叫广府话,这是学术性的称呼,到广东的一些博物馆里面可以看到有三大民系的介绍,往往就是 ...

谢谢科普,涨姿势了。

书面粤语,搞不懂怎么还存在这些优越感。提醒你们一句长三角才是中国最精华的所在!

不知道是谁在秀优越了,这里根本就没有人说哪里是中国最好的地方,完全没有人提到哪里是中国的精华这一话题,有必要这么敏感吗?

虽然有的人是很敏感,但是提醒我们的话是没有错的,江浙沪区域是中国之精华。

合肥小牛牛 发表于 2017-10-12 14:37
景色来说的话跟国内相比差距太大了,基本上也就看看人文、建筑,日本国土狭小,不会有特别壮观的大江、大山 ...

图37惊现【咸亨酒店】

合肥小牛牛 发表于 2017-10-12 14:18
细节二、道砖。国内城市、乡镇的道砖相比大家都知道,目前除了一线城市及部分二三线城市外,大多数道砖用的 ...

国内的道砖不是铺不好,是故意成天新铺。还铺不平,多出一堆土,比原来明显低,得行人长时间踩平。我们单位附近居然今年夏天、冬天各换了一次道砖。

明天 发表于 2017-10-12 18:24
中国重视科技教育,导致现在中国的的科技在很多领域处在世界领先水平

哪里领先?一场贸易战被打回原形了。最新消息,中芯国际愣是把造芯片的功臣梁孟松给排挤走了,让他的老对头回来当二把手。

日本的发达远超想象