导 航
楼主: 合肥小牛牛

[亚洲城市] 他山之石-日本的细节可否学过来?

citype 发表于 2018-4-21 20:03
中国现在还没富就是开始出现衰退了,想达到日本那种水平真以为光吃老本那么简单?中国经济增长基本就是靠 ...

你也是逗,中国离真的衰退至少还早个十年,如果要衰退,房地产比什么都会先一步衰退的。。。

等中国人均啥时候到了2万美元,这些细节才能慢慢赶上。。。

是你96 发表于 2018-4-22 18:25
你也是逗,中国离真的衰退至少还早个十年,如果要衰退,房地产比什么都会先一步衰退的。。。

房地产是政府的财源,还想降房价,做梦吧,现在实体经济一片萧条,就靠房地产撑着,没出去见过世面的小朋友就别来评论了

看看评论数就知道了,大家就爱看厉害了我的国 ,我军最新尖端武器让美国颤抖, 整天日本慌了 韩国惊了。。。。这种东西,这多带劲啊。。。。TG为了自己能永远稳固执政,指挥着无良媒体煽动着无知的国民,在精神鸦片的刺激下做春秋大梦,为什么会这样?因为被欺负太久了,压抑太久,太渴望被尊重。没人夸我强大怎么办?我自己夸自己!!反观美国日本,永远在找自己的毛病,我还有哪哪哪不足,需要改进,一点小问题就开始反思自己,从不说有多么强,因为不用说别人也知道,这才是真正的自信,就像马云不用穿得光鲜华丽,你也知道他的地位,他会成天嚷嚷“我很有钱”吗?都醒醒吧,我们离真正的强国,还有太长的路走,踏实点,不要以为弄两条航母建了几栋高楼你就是扛把子了,早得很。

citype 发表于 2018-4-23 13:40
看看评论数就知道了,大家就爱看厉害了我的国 ,我军最新尖端武器让美国颤抖, 整天日本慌了 韩国惊了。。 ...

victory:

versptine3 发表于 2017-10-24 14:05
日本人这种追求细节 完美 细致 团结 谨慎的性格是在日本那样的自然环境下逐步产生的  相对恶劣的环境逼得他 ...

说的非常好,其实人的性格和生长环境有很大关系

niudebuxing 发表于 2017-11-16 17:49
这个坛子里很多人号称去过很多中国城市,也发现了很多城市人行道砖的细节问题。这个问题确实是存在的,是有 ...

说的太好了,很有道理。

citype 发表于 2018-4-23 13:40
看看评论数就知道了,大家就爱看厉害了我的国 ,我军最新尖端武器让美国颤抖, 整天日本慌了 韩国惊了。。 ...

中国人的特点就是谦虚低调,你说的那些吹只不过是网络上的一小部分人罢了,网络上奇葩的人多了去了,不光中国。欧美日也同样如此。我们国家都明确表示了,本世纪中叶我们才能达到中等发达国家的水平,这也叫吹吗??这是多么的务实低调。

中国社会廉价程度人口素质普遍低下注定达不到日本这种高度   

感觉街道真的很整洁啊

ferren 发表于 2017-10-13 09:04
不知道学习日本什么。。。细节?干净?呵呵呵呵呵。。。。。。。中国除了公共环境差了点,进了私人家里,谁 ...

农村的独栋院子里厕所都比较大,都大过城市商品楼的一个房间了,但你会去里面舒服的上厕所吗?你会鄙视怎么能生活在这种环境下,但别人农村人还会嘲笑你家的厕所那么小,干净整洁有个P用

ferren 发表于 2017-10-13 12:51
不想打嘴仗,日本人住的多压抑,也懒得说,我敢说的是:中国大部分城市人住的都比日本好,比日本宽敞,比 ...

中国一直这么土、审美这么毁全靠你这种人

看到墙上挂的“咸亨酒店”,不是在仙台吧?鲁迅先生留学的地方。

小蒼娃 发表于 2018-1-29 19:58
垃圾分类分得太粗略,有的分可回收物、有害垃圾和其他垃圾,有的却只分可回收和不可回收两类

你还嫌分的不够细?国内就是一大桶,一步掳收,不分青红皂白!

sbbbbbbbbbb 发表于 2017-10-12 23:23
中国算上黑户超生游击队保守估计十五亿人口,十五亿其中农民占七八成,民智都未开,随地吐痰的习惯五千年都 ...

我是非常同意你的说法的,我也相信中国以后能在各方面超越日本甚至领先全球,可惜的是在有生之年有很大可能看不到这一天到来,要怪就怪自己太早出生在中国