导 航
返回列表 发新帖

[1号线] 印象厦门地铁一号线

seewill 发表于 2017-10-12 16:44
我去其他城市坐地铁,从来不注意地铁站的装修情况。我想90%的人跟我一样。
会在意的地铁站的情况无非是 ...

应该是有很多人关注的,一个设计不合理,流线功能差,整体建筑设计没品味的地铁族给人的映像是什么?城市的公共空间就好比你家的客厅一样是这个城市的客厅,如果设计建造的很差的话给客人什么样的感受?我去年路过天津,那地铁站设计建造的跟农贸市场视的,让我对天津的印象大打折扣。现代化的大都市,不能再有泥腿子的习气

zhengbin1030 发表于 2017-10-13 14:27
其实重要是文化展示,加入一个城市的元素,一个站点元素,不要浮夸就好,一线一个风格是没问题的。

是的,一线一风格是没有问题的,增加线路可辨识度,但在一些特殊的、有历史文脉的地段,可以做出适当的调整。你说的另外一个层次的提高公共空间审美取向的问题就需要建筑师、业主等等方方面面的努力来共同达到,厦门到现在为止做的还不错~~~

发现一个和厦门地铁类似的室内设计,猜猜这是哪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

华盛顿地铁站月台,真是震撼极了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

细节很到位,楼主辛苦了

Alfredo的天堂 发表于 2017-10-13 21:04
发现一个和厦门地铁类似的室内设计,猜猜这是哪?

太原?据说我字符太少了

Alfredo的天堂 发表于 2017-10-11 13:00
一线一风格我是没有太大的意见,毕竟要有基本的线路识别性,但是在一些非常有地域特色的地段没有特殊除了 ...

这个双手赞成,鹭江道、太古码头、沙坡尾都可代表主题特色、可用资源太多了.

seewill 发表于 2017-10-12 16:44
我去其他城市坐地铁,从来不注意地铁站的装修情况。我想90%的人跟我一样。
会在意的地铁站的情况无非是 ...

到了莫期科地铁就不相信你不去了解装修风格,呵呵、太有代表性一定会吸引大家注意力.

Alfredo的天堂 发表于 2017-10-13 21:15
华盛顿地铁站月台,真是震撼极了

还是国外设计更大气!