导 航

[1号线] 印象厦门地铁一号线

陈柳汐 发表于 2017-10-10 16:44
细节确实不错、楼主是个注重细节之处的人,拍摄很细致,点赞下.

看到1号线 4入口,为什么不用D入口,数字之间容易给游客混淆呀,特别是以后线路多了对于新来厦门的,一开始容易记错~~

24个站,23个一模一样实在接受不来,搞装修也懂得把整面墙全搞一种颜色是大忌,而且是这么土的颜色,一站就算了,一线实在审美疲劳

陈柳汐 发表于 2017-10-10 16:44
细节确实不错、楼主是个注重细节之处的人,拍摄很细致,点赞下.

不是我注重细节,主要原因是参观的时候手机拍摄,现场人员也比较杂乱,没办法取到全景,只能将就一下了

韩怎 发表于 2017-10-10 22:50
看到1号线 4入口,为什么不用D入口,数字之间容易给游客混淆呀,特别是以后线路多了对于新来厦门的,一开始 ...

国内大多数地铁口都是A/B/C/D~~~命名,我也没弄明白为什么用阿拉伯数字

城九建 发表于 2017-10-10 23:56
24个站,23个一模一样实在接受不来,搞装修也懂得把整面墙全搞一种颜色是大忌,而且是这么土的颜色,一站就 ...

学村站这个高架站很美。
地下站装修好或不好没差。
现在觉得有问题,是因为抱着看装修看设计的心态去审视,等真正运行起来,谁还去关心装修的细节。
在乎的无外乎是几点:
方不方便。
动线设计和不合理。
站台大不大。
车次准不准。
车厢大不大。
挤不挤。
贴什么磁砖,用什么色调,只要及格了都没人关注。

Alfredo的天堂 发表于 2017-10-11 10:21
国内大多数地铁口都是A/B/C/D~~~命名,我也没弄明白为什么用阿拉伯数字

ABCD命名好点。
ABCD表示方位,A(1.2.3……)英文字母后面带数字表示同一方位不同出入口。
全部用数字,就没办法这样区分。还是希望地铁部门能把这个细节做好,改过来。

seewill 发表于 2017-10-11 11:27
学村站这个高架站很美。
地下站装修好或不好没差。
现在觉得有问题,是因为抱着看装修看设计的心态去审 ...

“只要及格就没人关注”?????

这是当时地铁办对外公布的装修阶段的效果图,现在看起来完成度还是相当高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

24个站,23个一模一样实在接受不来,搞装修也懂得把整面墙全搞一种颜色是大忌,而且是这么土的颜色,一站就 ...

一线一风格我是没有太大的意见,毕竟要有基本的线路识别性,但是在一些非常有地域特色的地段没有特殊除了确实有点遗憾,比如镇海路站,紧挨着鼓浪屿中山路,这么多可挖掘的历史,文化及符号特征没有去挖掘,做成了一个普通站,确实有点可惜,但瑕不掩瑜,整体设计还是非常优秀的。

就进去坐个车,到站了就该走了,又不是住酒店啊

kkk169 发表于 2017-10-11 13:09
就进去坐个车,到站了就该走了,又不是住酒店啊

照你这逻辑,糊一层水泥就好了,就坐个车而已还装修什么

我觉得还行,在个别特色较明显的站点可以加点自己的风格,比如镇海路站和中山路骑楼风格

Alfredo的天堂 发表于 2017-10-11 12:54
“只要及格就没人关注”?????

我去其他城市坐地铁,从来不注意地铁站的装修情况。我想90%的人跟我一样。
会在意的地铁站的情况无非是:大不大,方不方便,便捷与否。细节处真的没在意过,地铁无非是个交通设施,到了站就走了,而且一旦运行起来,地铁站里都是形色匆匆的人,人挤人的,谁会去在意那么多细节的东西。

其实重要是文化展示,加入一个城市的元素,一个站点元素,不要浮夸就好,一线一个风格是没问题的。