导 航
楼主: xiamen高楼

[1号线] 高楼作品:2017.10.06厦门地铁1号线试体验

谢谢!人多不敢去体验

975218120 发表于 2017-10-8 11:09
厦门2016年常住人口392万,今年将突破400万,很多人都是厦门小,但厦门的城市整体不算小,是福建第一大城 ...

厦门是不是福建省最大的我不发表评论,通常我们说的一个城市大不大,肯定不是指全域面积,而是一个比较官方比较有认可度的「行政建成区面积」。这个数据有标准渠道可查,这个渠道看厦门貌似没你说的那么大。当然,厦门人口密度高是一定的,可是人口密度高未必就条条地铁线都得用A型车吧~

dagangyou 发表于 2017-10-8 12:41
没有搞到票,没有去体验。

各居委会可以领到票,找书记或主任登记下,好多人去领了.

这位美女你这样蹲在车中间不怕被人撞到?

如果以后1号线客流量能上50万,就挤,会不够用。
福州1号线目前不到20万

dabashan 发表于 2017-10-8 17:42
如果以后1号线客流量能上50万,就挤,会不够用。
福州1号线目前不到20万

厦门开通,应该很容易突破20万一天。。

dagangyou 发表于 2017-10-8 12:42
12月份应该就可以乘坐了。

那我12月去,一是拍地铁沿线,二是去世茂双塔体验,云上厦门。。

B型车确实保守了点,都怪发*委。1号线连接了厦门最重要的交通枢纽,商圈。诺干年内都将是厦门最重要的地铁线路

pitchersheet2 发表于 2017-10-8 06:04
楼主辛苦了,如果能录一下报站语音就更好了。

报站音在厦门地铁微信公众号推送的消息里有,还是不错的
到站提示音跟南京地铁同款,普通话和闽南语好像跟厦航的机上广播是同样的两个人录的,英语应该是个女老外(还好没找厦航机上广播那个男的来录,每次坐厦航听见那个男的英语就难受),整个听下来还是很不错的,闽南语和英文都很好听,唯一的小不足就是普通话的那个腔调有点老气,不够活泼现代,也说不上来,有点八九十年的播音腔的感觉,大家自己感受下

xiamen高楼 发表于 2017-10-7 22:50
总结:
进出口:简洁大方
场站:土豪金,很惊艳

虽然人口不多,但是游客多啊

都叫我sky 发表于 2017-10-9 15:04
B型车,是轻轨。。不知道厦门领导怎么想的1号线就上轻轨。。。虽然人口不多,但是游客多啊

b型车算轻轨的话,那全国有地铁的城市有超过十个吗

way-x 发表于 2017-10-9 16:15
b型车算轻轨的话,那全国有地铁的城市有超过十个吗

好吧我说错了

好羡慕楼主可以参加地铁运行体验!我也想参加来着,可惜没机会

睿睿0430 发表于 2017-10-8 15:34
别人浮夸厦门也要浮夸吗?
厦门390万人口,我用宁波、无锡、青岛跟厦门对比,无论从经济实力和城区的人 ...

还浮夸??呵呵,根据全国目前的状况,地铁不是过度,而是不足,也不看都挤成啥样了
这几个城市基本没成网,迟早挤死,
交通本来就是会在低谷期,出现大量空位的情况,不能因为低谷期运了椅子就说它是过度的,,,晚上大马路还空着呢
地铁是百年大计,挖完再改是不可能的,不是现在够用就行了,还要考虑到以后够用
中国未来一段时间仍处于城市化的过程中,大中城市人口只会越来越多
挤会造成安全方面的隐患,北京等城市的地铁长期超负荷运行本身就存在隐患,
厦门岛人口密度已经高于香港岛和新加坡岛。由于厦门多山,因此,厦门的平原的人口密度比起同面积同人口的纯平原城市更高
其他城市也应该用A车的
地铁本来就是拉动商业、经济发展,方便人民群众生产生活的,你只看地铁公司赚多少,不看它对经济的拉动,??,全世界哪个地铁赚钱的?香港要不是让它开发房地产还不是亏死,,,政府补贴公共交通,以促进人民群众更好地乘坐公共交通,本身就是利国利民的,岂可谓之浮夸?

dagangyou 发表于 2017-10-8 12:44
高楼好久没有出手了,真不容易啊。

呵呵,不知为何发帖动力不足