导 航
楼主: luning

[亚洲城市] 10月9日-15日迪拜行(照片在第二页)

继续蓝天白云高楼。

这套三胞胎很有意思。

又看到了哈里发塔了。

迪拜最高的双子酒店。

看上去也像是双子,我感觉应该不低。

又来到密集的高楼区

迪拜依旧是个大工地啊

这是这次迪拜行拍得比较入眼的哈里发塔,尽管也是在移动的车里拍得。

这幢又是什么楼呢?

还有这幢。

酋长国主马路-谢赫扎耶德路在迪拜市中心一段的高楼群。 设计各具特色。

酋长大厦,迪拜最早的300+高楼,和国内很多大楼相似,都带上长长的塔尖结构。

高矮双子

Conrad酒店

前往机场的路上,零星还是遇到不少高楼。

迪拜依旧是个大工地啊
toptower 发表于 2010-11-7 20:08

是啊,虽停了不少, 还是到处看到塔吊。最近又具恢复气势。

听说这个金字塔造型的商业大楼是迪拜的一个销金窟。 喔,不是休闲的那种,是迪拜数一数二的顶级购物场所。
若有时间,真是想进去逛逛,买不起看看也过瘾。

这幢未完工的高楼位于迪拜的自然港湾-Dubai Creek一侧的酒店,不知叫什么?

走近一点看看。

幕墙都快装完了。估计明年初就能交付使用了。

先前我提到迪拜的绿化。这样一个高温干旱的国度,迪拜的公共绿地出奇的多,而且品质,保养都很好。
好过我们四季如春,风调雨顺的国内。

洲际酒店大厦。

到了机场了,三号航站楼工地。林立的施工机械。

听说这是迪拜酋长的私人候机楼,偷偷地拍一张。

RE: 10月9日-15日迪拜行(照片在第二页)-大结局

因为今天要回国,所以收工得早。不到四点就要赶回位于迪拜西部的International Investment Park公司办公室。
走得是Emirates路,很宽的高速路。

其实来的时候也是这条路,那时天色尚早,我也没有拍照留影。现在弥补。

远远看到了哈里发塔了吗? 我们现在躲到他后面了。

这张的远处是迪拜市中心区的高楼,大家仔细看。

Marina又到了。
这次过来迪拜,看高楼主要还是集中在Marina和downtown区,拍来拍去都是这些地方。

高速路上的转盘。这也是迪拜的特色了吧。
高速立交没修通之前,就用这种转盘来临时替代。转盘很大,直径估计超过半里。

据说这是中建修的高速路,市政因为没有及时付款,修到95%,中建停掉立交最后一段的高架。
等到款项到位了,2个月就能修通。

迪拜人知道中国人玩得这一套吗?

拉远一点的Marina.

剧终总结:

1. 迪拜高楼的确很多,很高。
2. 很多开发项目确实已经搁浅或是暂时停工。
3. 建筑市场已经回暖。
4. 高楼集中在Downtown和Marina, MLT区域。其他地方零散或是还没起气候。
5. 最震撼的是Marina.

让我们在回顾一下我第一天拍的一张照片。当时我在六楼的屋顶,几乎是水平方向看过去。

十几公里远的Marina, 从近处的两三层别墅,到六七层的公寓,再到三四十层的高层公寓,再然后是六七十层,百来层的高楼,超高楼。

层层叠叠,密密麻麻。这架势,这气魄,放眼迪拜,中东,乃至全球,都是无出其右的摩天胜景。

--全剧终--

感觉迪拜有很多高楼都是有高度没气势,瘦楼细楼太多,幕墙也不怎么好看!

还是要感谢一下楼主分享这么多精彩的照片!!!

还是要感谢一下楼主分享这么多精彩的照片!!!
Dubai 发表于 2010-11-8 14:37

多谢捧场。下次若是还有机会,再去多多拍照,从不同角度。

感谢楼主`~```早安大武汉!!1

回复 128# luning
连载完了,谢谢楼主

去迪拜拿建筑设计的项目应该很好拿,只要怪和高就可以了

好贴啊,楼主!

要拍科幻片直接取景迪拜就可以了

看了楼主的照片,我只想说一句话:迪拜的高楼~真TMD高啊~~~