导 航
楼主: qqq346053130qqq

[摩天建设] 贵阳一中地块中央商务区多功能商业发展项目

大家不要忘记轻轨来了,交通不是问题了!一中地块距离人民广场近在咫尺

420,超赞啊~老城绝对的地标了~

朋友说绝对是真的,就是在内部归划,不公开,因为还不知道能不能批,市政府限高的,怕批不下来,所以归划局 ...
qqq346053130qqq 发表于 2010-9-26 21:22

要考验很多部门的人员啊。这是需要勇气和信心的。
你说的内部规划是指规划局?
期待万科来搞,拿出点深圳的魄力来。
不过中天和市政的关系好些,合作项目也很多。

地面以上97层,建筑面积只有15万平方,是否有点骨感了?

吱个项目当然很期待!
但是.吱个项目不好搞啊!
我家就住一中正对面雪涯路!
天天看着那块地空空的是恨可惜!
但是就算是政府批了修超高也不好修啊!
首先那个地段离南明河很近!
很多年以前就听到讲说地下有暗河!
毕竟要修个400+的超高肯定地基会很深!
就拿对面的都市怡景酒店.和那个新搞得水云轩来说.房子都没有修多高!
很难啊...!

回复 22# ..付子夏

一中修金阳校区的贷款还等着还呢。。。

不能修高的话地价自然就不高,那就不好办了

就算400+不行
至少先搞个300+出来啊
拿出贵阳高层建筑的魄力
不要搞得一群全是30多层高勒样子
1中啊块地确实该修点好勒标志性建筑,毕竟是在广场旁边
如果400+修好袄,在改造哈广场,啊真勒是不摆袄。。。。。。。。。。。。。。。。

加油贵阳!!!!

如果  交通出现问题 可以扩建一中桥 或者是在人民广场和迎宾大道开个口子  直接进入一中半岛
建筑形态最好是400+ 双塔 要不然太单调了   低区和周围 最好配置70米左右的 国际公寓 或者是滨河豪宅   如果只有一栋楼 和裙楼 会非常单调

吱个项目当然很期待!
但是.吱个项目不好搞啊!
我家就住一中正对面雪涯路!
天天看着那块地空空的是恨可惜 ...
..付子夏 发表于 2010-9-26 23:17

谁说有暗河的 没有吧
还有兄弟你家住金岸玉都?  有钱人

这个也太不现实了嘛,人民广场那一带突然冒出一个这么高的楼,多不协调啊。。。我们一中那里可惜了,早前应该规划为博物馆或者大剧院,结果现在两者都修建了。。。

y一中那块可是风水宝地啊,一定要好好规划,搞个地标出来

400+,绝对震撼!!其实贵阳就应该像重庆那样向空中发展,山城嘛,土地资源有限。再加上贵州又不用像云南那样时时要提防地震,不应该每每总是限高。

回复 29# chengmin

未必能够相仿重庆这个邻居,第一,高楼太多会影响城市环境,远离宜居的原则,第二,贵州省的地质条件不一定就能适合过多的高楼,第三,这样顶多被冠上所谓的小重庆或者小香港的称号,缺少了自己的特色。

我经常在那里停车,不是说老一中给了金阳公司管理,然后金阳公司又准备包给佳瑜洗车和停车吗?而且我是听一中的很多教职工说的。他们现在都在准备办理家属停车卡。

我也觉得这事不靠谱,在南明河边挖那么大那么深的坑,对南明河直接就是个灾难嘛,而且突然冒一个那么高的,很突兀,而且就那个地方真要那么庞大,那巨大的人流量怎么流通,是打算拆哪里?不可能只用一两个出口吧,未必要来占人民广场?