导 航
楼主: 路之途中

[他山之石] 从杭州比较南昌城市道路 南昌还需精细化建设

tgh201314 发表于 2017-10-2 00:15
杭州是唯一一个 机动车会主动礼让行人的城市 国外我不知道 在国内我去过的城市里 全是有点变态的好了

唯一一个说过头了吧,同省的宁波也是这样。

akg 发表于 2017-10-2 20:16
这其实多少有自卑心态在作祟。实际上南昌的路政建设比几年前要好,但是仍然有人觉得还和以前一样差。我也 ...

龙翔桥in77,是商圈比较小的,离西湖近,游客比较熟而已,杭州商业每个区都有,单单武林在建已建就有嘉里中心+杭州大厦+银泰+华润新鸿基杭州中心+国大+恒隆,说实在杭州最偏远倒数的临平就有崇邦余之城+银泰城就不是南昌能比的,钱江新城cbd本身就是上班地方,夜生活在湖滨

这其实多少有自卑心态在作祟。实际上南昌的路政建设比几年前要好,但是仍然有人觉得还和以前一样差。我也 ...

像好的城市学习怎么就成了自卑心作祟? 不找准自己的差距,正视自己的现状,也永远只是个井底之蛙罢了!虽然上海比杭州是繁华以及大,可是在路面和绿化和景区的细节,杭州可不比上海差!

18℃温柔 发表于 2017-10-3 20:46
像好的城市学习怎么就成了自卑心作祟? 不找准自己的差距,正视自己的现状,也永远只是个井底之蛙罢了! ...

赞同 上海周边的城市群 杭州 宁波 无锡 都非常不错

我是来为杭州的商业正声的。不知道为什么在你眼里杭州的商业就依仗着龙翔桥湖滨银泰???本人杭州人,不对比南昌的商业,不想挑拨地域之争。武林广场,才算是杭州的老市中心。杭州大厦、嘉里中心等被你吞了?钱新的那个,你想说的是万象城吧?万象城附近的来福士,亦被你吞了??说杭州什么都行,说商业和旅游,不怨我忍不下去...

田中圣 发表于 2017-10-3 11:42
你能说点实话嘛,好像别人都没去过杭州一样。

我以前住过的三塘竹园,华丰路一带破破烂烂。留下村也算 ...

杭州确实还在发展中,需要努力。留下什么郊区地方..留下村 就像我说南昌的蒋巷村一样 拜托别和西湖区搭噶的就算市中心啊?

说一点题外的……光临是敬辞,用在这里有点不太妥当。

tgh201314 发表于 2017-10-2 00:15
杭州是唯一一个 机动车会主动礼让行人的城市 国外我不知道 在国内我去过的城市里 全是有点变态的好了

西安也是车让人

南昌太崇拜杭州了,没必要。

simon1002 发表于 2017-10-3 22:39
南昌太崇拜杭州了,没必要。

这跟崇拜是两回事,好的东西就要学,人家既然走在我们前面,为什么就不可以做榜样呢?

就没明白,学习一下别的城市好的管理经验,怎么就成崇拜了?

我为你着迷 发表于 2017-10-3 12:17
福州这几年车让人做的也还可以,但是福州这几年城市细节也提升的很快
转zimo的图

福州的城市细节确实做得很好!我觉得在城市管理上,南昌最值得学习的对象,就是福州!!

ash1124 发表于 2017-10-3 16:43
龙翔桥in77,是商圈比较小的,离西湖近,游客比较熟而已,杭州商业每个区都有,单单武林在建已建就有嘉里 ...

但钱新依然有万象城 来福士 高德等,sorry感觉自己昨天说话太过激动,望各位见谅!

就是崇拜,为何这么说?因为有些人把杭州说的太高端,把南昌贬低的太一文不值,如果客观比较差距,谁会这么说?而且全中国细节好的不止杭州一个,为什么只盯着杭州看?

tank8848 发表于 2017-10-3 23:52
就没明白,学习一下别的城市好的管理经验,怎么就成崇拜了?

学习没错,但是南昌各种氛围让人感觉就是特别膜拜杭州