导 航
楼主: 兴奋豆沙

[时讯] 太原地铁3号线开始勘察施工,正式开工还会远吗?

stqf 发表于 2017-9-28 09:51
最近五一广场那迎泽大街挖开了是干吗呢?长风西街中间挖开是干吗呢?

修热力管道了

akg 发表于 2017-9-28 10:39
哈哈,太原是先修路后修地铁,南昌是先修地铁后修路,现在南昌地铁已经放缓了速度,很慢,在修的有3号线,2 ...

兰州也是,现在1号线34公里明年就开通了,路面都基本恢复了,现在才开始再整个40多亿的中央大道,也是横贯东西,我觉得这样不浪费,因为修地铁的时候很多路面全部需要被围挡,影响太大。

1号线的以前规划的马练营停车场是不是取消了?

干起来就好!

无敌天龙剑 发表于 2017-9-28 09:28
耿大来之前的前几任,太原那十来年,城建落后,经济发展更落后,没有创新产业,煤炭经济好的时候不思转型

趁耿大在,抓紧启动吧

不敢想象,耿大卸任时的情景。当初还觉得大同人搞笑,现在我理解他们的心情了。只能放平心情,尽量冷静想想,有什么好项目赶紧在耿大在任时开工吧

zhf1983_02 发表于 2017-9-28 14:35
兰州也是,现在1号线34公里明年就开通了,路面都基本恢复了,现在才开始再整个40多亿的中央大道,也是横 ...

兰州地铁1号线真长。。。南昌现在1和2号线首通段加起来也就48.5公里。

太原市城市轨道交通3号线工程勘察占道施工,主要涉及尖草坪区、万柏林区、晋源区和小店区。主要位于和平路(兴华西街-南中环街)、南中环街(晋祠路-滨河西路)、晋阳街(滨河东路-晋阳街北四巷)

沿线勘察施工期间设置临时围挡,占用道路或人行道,围挡规格为3m×12m,每个围挡时间为1~2天

施工时间2017年10月1日~2017年11月9日,工期40天

评分

修得太慢,和耿市长的城建队伍不是一个档次。

zhf1983_02 发表于 2017-9-28 14:35
兰州也是,现在1号线34公里明年就开通了,路面都基本恢复了,现在才开始再整个40多亿的中央大道,也是横 ...

26公里好吧
20站

akg 发表于 2017-9-28 17:08
兰州地铁1号线真长。。。南昌现在1和2号线首通段加起来也就48.5公里。

兰州1号线26公里

彬彬彬 发表于 2017-9-28 17:22
太原市城市轨道交通3号线工程勘察占道施工,主要涉及尖草坪区、万柏林区、晋源区和小店区。主要位于和平路 ...

要密集开探了
期待1号线 对我更重要

加油

j-10cc 发表于 2017-9-28 07:52
银川那个云轨压根就是条观光线路,所以才会建的这么快,真正拿云轨当主力交通工具使得可以关注一下四川广 ...

嗯,好像就是为了他们那个花博会搞的。不过比亚迪的宣传说的是这玩意儿就是为了解决中小城市,经济欠发达城市没钱建地铁的问题的。
严格讲所谓的云轨跟有轨电车,轻轨等倒是有异曲同工之处,都属于地上轨道交通,因为地上公共交通同样需要快速通达。

所以说太原急需建设快速公交系统,做好地上地下的衔接,才能实现真正的绿色出行。