导 航
楼主: luochanghai

[互动] 合肥地铁的美术与设计

出入口确实需要改进

在公共空间谈艺术 目前来看是太高估国内官员民众的审美水平和整体素质了 能做到干净整洁 安静有序就值得表扬

真是众口难调啊。其实物质文明没发展到一定的水准,艺术只能侃侃而谈。作为公共服务设施,服务与管理水平对于地铁而言更为关键,其次是细节能力的把控。合肥地铁才刚起步,以后应该会慢慢变好的。(不过有句话我还是想说,合肥地铁LOGO太丑了,真该请个专业设计公司升级一下了)

Reynholm. 发表于 2017-9-16 18:04
西安地铁每个站都有自己的logo。。。合肥现在无论什么都是有就行。。。管你好看不好看。。。究其原因就是不 ...

而且西安地铁的logo美炸宣传口号也很帅气穿越历史感受未来,去西安坐地铁的感受就是人文气息和历史感都很浓重

不觉得西安和长沙的多好,西安那个好暗,去过那站,感觉心情都不敢了😂

合肥1号线更注重的是实用性;你列举的那些特色地铁站,合肥也有;个人觉得合肥地铁挺好

还在那BB地铁logo,你现在坐地铁的时候,还看logo么?

合肥地铁一号线基本就是没做特色站设计,包公园站那种挂几个铜雕根本不能算特色站。
但是二号线开始有特色站设计了,三孝口三里庵的设计我非常喜欢,以及几个简装站运用的六边形,方格设计体现的科技风格,等待装修完毕去参观实物,四牌楼老实说效果图不看好
出入口确实一般,但中规中矩,这种标准出入口的城市其实比较多,南宁出入口确实好,但是像这样有设计特色出入口的城市并不太多

东京、名古屋的地铁站出入口的确感人,不知道的以为地下通道出入口呢

楼主对合肥的爱跃然纸上,原创精神和独特的见地令人感动。
另外奉劝楼里某些伪装的肥黑好自为之。

另外,JR东京站翻新了,感兴趣的可以看看。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=2913153

除了肥铁的logo,其他都还好。说真的,我没觉得出入口难看,反倒觉得楼主贴出的长沙出入口不咋地,合肥的简洁大方。

是啊嘿嘿                                       

霸都崛起 发表于 2017-9-16 20:36
合肥地铁出入口吊顶用的银灰色你居然说显得杂乱无章?难道五颜六色花里胡哨的就美了?逻辑感人

众口难调,你觉得我说的不对也罢。不过我并没有评价说地铁出入口的吊顶杂乱无章,吊顶也不是银灰色,请你看清楚再发难

dtan 发表于 2017-9-16 21:55
不觉得西安和长沙的多好,西安那个好暗,去过那站,感觉心情都不敢了😂

那一站我也没去过只是看了一些照片,很喜欢西安地铁的安全门那一面。我去西安地铁都快被挤得昏厥了

东歪西斜2 发表于 2017-9-16 22:14
合肥1号线更注重的是实用性;你列举的那些特色地铁站,合肥也有;个人觉得合肥地铁挺好

还在那BB地铁log ...

我说的设计主要是指视觉上的设计,不会在工程学上制造困难,所以与实用性并无矛盾啊