导 航
楼主: 鬼怪喷气式

[交通南昌] 南昌快速公交BRT1号线工程预计10月底完工

有这闲钱不如拿去改造现有道路,搞一个四不像的BRT真是让人笑掉大牙

BRT有鬼用

一个BRT修了两年多,配套的铰接车都快跑旧了,88路的18米大铰接车我是支持的,这种伪BRT还是算了吧

都是一些人云亦云的!想当然,,,

井冈山大道三座人行天桥投入使用

看清楚了,有自动扶梯。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

9月14日,记者在井冈山大道看到,三店小学、欧亚达、九四医院三座人行天桥已完工并投入使用,三座人行天桥均设有自动扶梯,天桥的开通极大方便了市民过马路。另外徐坊客运站人行天桥主桥、人行梯段、自动扶梯吊装已经完成,目前正在进行装修施工。

本帖子中包含更多资源

x

支持南莲路BRT的就我一个吗?
另外文章错误挺多的,比如说“宏诚大市场”打成“洪城大市场。

MeTube 发表于 2017-9-15 09:49
支持南莲路BRT的就我一个吗?
另外文章错误挺多的,比如说“宏诚大市场”打成“洪城大市场。

我支持你,我支持BRT!

我真是搞不清楚,为什么一个好好的BRT在南昌遭到如此大的抵制?

我毫不怀疑地说,这些反对者基本上都是开车的,就少数是坐车的。

南昌市选择井冈山大大作为第一条BRT,确实是有很大困难,但是不得不选

因为,从老福山到莲塘,这是出行量最大的一条笔直的道路

有建设BRT的必要性和可能性,也就是说将冈山大道是建设BRT的首选之地

但是,这条道路也有特别的难度,会遇到很大的阻力和很多的麻烦

1. 井冈山大道两边的市民普遍文化水平和道德素质比较低

2. 这条道路骑电动车通勤的比较多,赶着上班,争先恐后,不守秩序

3. 这条路也是出城的主要通道之一,有许多私家车会走这条路

4. 历史的原因,这条路比较窄,而且隔离带的樟树历史很长,不允许移走

以上客观因素,造成BRT从建设开始就受到诋毁和妖魔化,反对声很多

但是,南昌市方面顶住了压力,义无反顾的全力投入到BRT的建设中

BRT要快速才有用啊,不说像厦门一样有专门的高架,之前要有专门的行车道路啊,就是拿辆车过来,说是BRT,然后和?别的车走一样的道,算什么BRT....

fcp2003 发表于 2017-9-15 18:47
BRT要快速才有用啊,不说像厦门一样有专门的高架,之前要有专门的行车道路啊,就是拿辆车过来,说是BRT,然 ...

所以说,你这个人就是傻瓜,还迷性厦门的BRT。

厦门BRT已经停用了,国家规定了BRT不允许做成高架,

1. 做成高架只能是公交车专用,合算吗?

2. 高架的BRT不安全,一旦发生火灾,救援都没有办法

3. 路面BRT也实际上就是在一定程度上为公交车争取优先的路权

4. 相对来说,乘客乘坐路面BRT总比高架BRT方便一些。

fcp2003 发表于 2017-9-15 18:47
BRT要快速才有用啊,不说像厦门一样有专门的高架,之前要有专门的行车道路啊,就是拿辆车过来,说是BRT,然 ...

高架桥BRT不允许新建了,厦门那次火灾消防车眼看着公交车被烧成空架却无法施救!

KAOLA 发表于 2017-9-15 10:06
我支持你,我支持BRT!

我真是搞不清楚,为什么一个好好的BRT在南昌遭到如此大的抵制?

对,我很赞成你的观点,南昌客流量大的较直线路不多,像北京路-紫阳大道,井冈山大道-南莲路等,受侧边影响小的仅有井冈山大道-南莲路(旁边京九线的原因,大型路口不多),而且前者有地铁一号线,后者基本不可能有地铁(迎宾大道有三号线的原因),所以选择这条线路真的很不错。道路偏窄是南昌的历史问题,道路普遍窄。我觉得目前有两点可以改进的地方,1是尽可能拓宽社会车辆车道,除去公交专用道后,的确有点不够用;2是允许社会车辆走中间通道几个车道中的非沿站台车道,但禁止使用公交专用道,禁止随意变道,北京brt3就是这样,社会车辆可以走不可以停,能走很多车。

MeTube 发表于 2017-9-16 09:48
对,我很赞成你的观点,南昌客流量大的较直线路不多,像北京路-紫阳大道,井冈山大道-南莲路等,受侧边影 ...

南昌第一条BRT的大方向是对的,正如你说的一样,由于历史的原因使得这条道路过于偏窄,导致社会车辆行驶容易造成拥堵,特别是在建设过程中,因而引起了民怨沸腾。但是,随着BRT逐渐进入尾声,这种抱怨也逐渐少了。
我认为,在今后的城市改造过程中,随着两边的房屋的拆迁,社会车辆的通道肯定会拓宽,特别是井冈山大道(到昌南大道为止),到时候,人们就不会抱怨了, 就会赞美这条BRT了。

KAOLA 发表于 2017-9-15 23:27
所以说,你这个人就是傻瓜,还迷性厦门的BRT。

厦门BRT已经停用了,国家规定了BRT不允许做成高架,

你从哪里看到厦门的BRT停用了?上个月去厦门还坐了,南昌的BRT也没有专用车道啊,和一般的公交车一样,速度快不起来。也不算BRT啊