导 航
楼主: 吴戴卫

[互动] 老城是否需要拆迁改造投票

关闭 [复制链接]
应该拆迁

银色の子弹 发表于 2017-8-18 23:33
等到地铁2号线通车之后,为了推进5号线的施工,估计老城某个地方还会有动作的,前些日子已经得到消息征求意 ...

口区。。。。

等到地铁2号线通车之后,为了推进5号线的施工,估计老城某个地方还会有动作的,前些日子已经得到消息征求意 ...

哪里,比较好奇。

建工和长二小这边这块大肥肉不可能不管不问的 修了地铁算是彻底把这里推上台了

我觉得只要不是古迹、文迹、标志性建筑都可以适当改造,一些无特色的旧破楼可以拆了建地标。可以建高楼也可以像宽窄巷子那样传统与现代融合。老城需要多改变容貌,需要多一些的高质量地标来提升活力和吸引力。

适当拆迁,旧改为主,外立面重做,个别超高就可以了,老城主要是道路及细节。选项太绝对,不知道该怎么选。

丁高飞 发表于 2017-8-19 00:27
建工和长二小这边这块大肥肉不可能不管不问的 修了地铁算是彻底把这里推上台了

嗯……怎么说呢,这次被征求意见的地块的面积超大的哦,听讲一共分成四批。因为我家也是被征求意见其中之一,所以才知道。

其中第一批上次去溜达的时候貌似已经写上“征”字符号,貌似已经开始动手前期工作了,嘻嘻

这投票有啥意义?你投完了,就有人来拆迁改造了?老城根本没救,参考国内各大城市。

愿意货币化安置的就货币化安置一批,板楼和那些品质极低的商场公寓之类的拆了,可以政府牵头带几个本土地产商研究新的住宅模式,推广街区式,土地重新整合,余下的地方搞纯商业。千万不要再跟之心城的改造一样,前面一栋商业后面跟一排高层住宅,和在新区建没有任何区别

被名字烦到了 发表于 2017-8-19 09:02
愿意货币化安置的就货币化安置一批,板楼和那些品质极低的商场公寓之类的拆了,可以政府牵头带几个本土地产 ...

是的,讨厌商业还带住宅。

舞梦轩 发表于 2017-8-19 08:35
这投票有啥意义?你投完了,就有人来拆迁改造了?老城根本没救,参考国内各大城市。

投票就拆迁,我看你心理有毛病。还投三。

银色の子弹 发表于 2017-8-19 08:24
其中第一批上次去溜达的时候貌似已经写上“征”字符号,貌似已经开始动手前期工作了,嘻嘻

具体哪个位置啊。很好奇。

你这个投票还需要增加一项:老城部分老破旧乱拆盖摩天综合体,具有历史建筑保留利用

小蟋蟀 发表于 2017-8-19 09:42
具体哪个位置啊。很好奇。

因为现在还没有完全定下来,所以只是说大概位置是在2号线与5号线交汇处有大规模拆迁打算哦,我们也只是收到了初步通知询问意见哦