导 航
楼主: 阳光小屁屁

如何看待香港和深圳之间的生态“柏林墙”

wwwzzzccc 发表于 2017-9-3 19:48
[quote][url=forum.php?mod=redirect

香港作为独立的经济体 政治地位和北京有一拼,你深圳一个靠香港地缘 ...

你说的没错,深圳的规划就是对接香港,我没有否认
但我要说的是,中央一门心思让深圳对接香港,香港是什么反馈呢?
香港是把火葬场和垃圾场,放到深圳中心区隔壁,请问阁下,这是深港合作,中港合作应有的态度吗?
wwwzzzccc 发表于 2017-9-3 19:41
[quote][url=forum.php?mod=redirect

奴隶说别人可怜,也是不知道羞耻两个字怎么写,

这就是香港人的心态,你们是吃地沟油的下等人,我们是受不列颠统治过的自由上等人
就算是住笼屋,我们也是上等人
这个心态不改变,香港等着继续被隔壁拉大差距吧
yizi 发表于 2017-9-2 00:34
香港的政府不是人民選出來的, 很多政策我們都無可奈何, 就像興建三跑、高鐵及港豬奧大橋等, 明知一定虧 ...

人民就一定是对的?人民是愚昧,落后,现实,目光短浅的代表。
不建高铁,不建三跑,香港等着继续落后?
有大神不断点评,不断点评,却没有一个人敢正面回复
我再问一声香港人:如此信风水的香港人,在2012年和2013年把最煞风水的两个破烂玩意放到深圳两大中心区隔壁,请问这是什么心态??
ardii 发表于 2017-9-4 11:07
有大神不断点评,不断点评,却没有一个人敢正面回复
我再问一声香港人:如此信风水的香港人,在2012年和20 ...

1.你说的深圳隔壁的那片土地,属于香港,香港的设施放在香港的土地上,一点问题都没有。放在那里就是为了膈应深圳?那戏也太多了吧,这种大型设施只能放在人少的边陲之地,不然放香港市区?香港新界就是香港能腾出来的地方。民生项目当然港人自己利益优先,香港自己的事还要帮深圳考虑风水?风水本身就是锦上添花而不是必须。你问什么心态,心态就是保证香港可持续发展的心态。如果真的有臭味或者污染影响深圳,那才是真的问题。

2 深港对接是好事,但是这只是一个概念和政治口号,各取所需而已,不是所有政策都围着这个转,香港新界客观上有很多自然保护区,还有禁区,还有丁屋地权问题,现在已经有新界东北发展计划还有洪水桥新市镇等等的开发,东涌也在填海,土地问题不是一蹴而就的。

评分

香港可以说已经是个死气沉沉,停滞不前的城市了
香港遇到的问题,和东北个别地区遇到的问题差不多。
冬冬冬冬 发表于 2017-9-4 17:06
香港可以说已经是个死气沉沉,停滞不前的城市了

典型深吹日常,可能是前两年盼着gdp超香港被打脸打傻了,哈哈
ardii 发表于 2017-9-1 15:20
全世界的临海城市都是往海边开发,你让深圳不开发深圳湾开发哪里??
香港把超级火葬场和超级垃圾山留给 ...

这逻辑。。。。就以珠三角9市为例,沿海的(算上珠江口狮子洋)就广州、东莞、中山、江门、珠海、惠州、深圳,但是其中只有深圳跟珠海把中心城区安在海边,余下的广州、东莞、中山、江门、惠州,每一座城市的中心城区都离海边至少50公里。。。香港的土地开发受很多法例的规管,无论是郊野公园的土地改变用途,抑或是新界地区的乡地征收,都要进行很多的法律程序甚至司法复核。。。。至于火葬场也好,垃圾堆填区也好,换了哪个城市/地区,都不会把这些地方安放在市区范围吧。。。按阁下的逻辑,怎么深圳不在罗湖/福田/南山/宝安中心搞个堆填区呢?
再者,不要拿国内的人治/党治社会去看对岸的法治社会。
ardii 发表于 2017-9-1 15:35
来来来,香港大哥,你告诉我,2012和2013的深圳,罗湖和蛇口算不算中心区??
香港于2012年宣布要在罗湖 ...

别人的地盘,怎么规划,你好像无权过问吧?!
wwwzzzccc 发表于 2017-9-4 13:30
1.你说的深圳隔壁的那片土地,属于香港,香港的设施放在香港的土地上,一点问题都没有。放在那里就是为了 ...

你香港人的土地,你想怎么建都没问题。
不过你有建的权利,我也有骂的自由,你在我客厅家门口建,我就要丢你老木,就这样

KaminLee 发表于 2017-9-5 23:00
这逻辑。。。。就以珠三角9市为例,沿海的(算上珠江口狮子洋)就广州、东莞、中山、江门、珠海、惠州、 ...

请问香港港岛中环,是不是自己先开发临海中心区呢?
你们如果不同意深圳开发深圳湾,那请香港也把市中心搬到罗湖火仗场隔壁吧,反正火葬场那里也是你们的地盘

我就想问问,香港80%的未开发土地,也就是800平方公里处于未开发状态。我不认为在这800公里的地方,找出一个不要以邻为壑,不要膈应邻居的地方,建火葬场和垃圾堆,是一个有多困难的事。

唯一的困难是香港人的心而已。
wwwzzzccc 发表于 2017-9-4 13:30
1.你说的深圳隔壁的那片土地,属于香港,香港的设施放在香港的土地上,一点问题都没有。放在那里就是为了 ...

所以,香港人的想法就是,只管香港人爽就行,哪管污染到你们邻居什么想法。
我把大粪桶放你家门口都没问题,谁让你和我做邻居的?

就像敦刻尔克,英国佬先逃了,留下十万法国佬垫背
就像曼德勒,英国佬先逃了,留下十万中国远征军翻野人山,哪管你死活,自寻生路

被污染了,都一个德行

ardii 发表于 2017-9-8 15:51
所以,香港人的想法就是,只管香港人爽就行,哪管污染到你们邻居什么想法。
我把大粪桶放你家门口都没问 ...

怎么污染?风水污染?别看个电影就乱来比喻,深圳贴着香港发展都要否认,香港未开发的土地里面 多少是郊野山丘 能开发个毛?
yizi 发表于 2017-9-2 00:34
香港的政府不是人民選出來的, 很多政策我們都無可奈何, 就像興建三跑、高鐵及港豬奧大橋等, 明知一定虧 ...

就按你说的人民选  要么是欧洲那样的一人一票 要么是美国那样的选举人票  无论怎么选    能当选的肯定是香港精英阶层出来的人 屁民是不会有机会的  既然是精英阶层出来的  香港这种高度集约的土地利用方式已经是阶层共识    不会有任何变化  

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 08:21 , Processed in 0.082784 second(s), 8 queries , Redis On.