导 航
返回列表 发新帖
楼主: kelefe008

【建设纪实】各镇街城市总体规划图2016-2020或2030(持续更新)

我觉得现在这种诸侯割据的行政状态已经不适应未来的发展了,很多镇已经饱和,面积极其有限,大项目进不来,交界地块不好规划,应该整合部分镇街合并,把闲置资源调配起来。

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

已基本补充完整了,就剩下松山湖的,作为国家新区,规划也是好事多磨~

就不能两镇合成一区来规划吗?乱七八糟的

iyiyi2008 发表于 2018-5-3 17:13
就不能两镇合成一区来规划吗?乱七八糟的

规划要按行政区来做,才有执行力。
就好似房子装修一样,试想一下,别人的房子,别人不想你来设计装修,你的设计了,别人也不一定喜欢。

kelefe008 发表于 2018-5-3 21:43
规划要按行政区来做,才有执行力。
就好似房子装修一样,试想一下,别人的房子,别人不想你来设计装修, ...

确实,茶山按照规划是属于松山湖片区,但现在茶山明显想融入市区,在最近的规划上,表明要与市区走近(东莞市茶山镇近期建设规划(2017-2020年)(以下简称《规划》)批前公示出炉,目前正在征求公众意见。规划显示,到2020年,全镇常住人口规模为29万人,积极融入大市区,来源:东莞阳光网),因此行政上没有改变,还是会有各镇的利益作怪,统筹难度加大,执行力打了折扣

好实用很全面了,感谢楼主发帖