导 航
楼主: hy8268247

[交通南昌] 地铁大厦站出入囗标识改字母为数字了

三号线甲乙丙丁,四号线αβγ!

不过用字母很多人B和D不分哦。
“打电话,喂,我在D口等你”
“哦好的,我马上到B口了”
“不是B,是D”
“到底是哪个口”
“ABCD的D的D口”
“哦懂了”
“ABCD顺数第4个是吧”
“嗯”

从表意和形象来看,数字真的很好。人类文明不断进步,但是始终不要忘了最开始的目的,那就是简单、便利!

洪都东 发表于 2017-8-7 20:01
因为好多老大爷老奶奶不认识字母。

好多老大爷老奶奶也不会说普通话 如果增加南昌话报站不就是优先考虑他们嘛
不过说这么多都是理由而已 用得上就用 用不上还可以找别的理由

如果没有如果 发表于 2017-8-8 17:17
好多老大爷老奶奶也不会说普通话 如果增加南昌话报站不就是优先考虑他们嘛
不过说这么多都是理由而已  ...

不会说普通话不代表听不懂普通话,你这个要求南昌话报站的理由错误。

洪都东 发表于 2017-8-8 18:52
不会说普通话不代表听不懂普通话,你这个要求南昌话报站的理由错误。

你敢确保所有老大爷老奶奶听得懂普通话吗?这种政治正确争什么,外地公共交通系统里有本体话报站的理由里一定没有当地老大爷老奶奶都听得懂普通话吗,起码我家老一辈有听不懂的。
再说了,我说的是这些理由就像裹脚布一样,想用就用,地铁公司用就用,我也没什么好说的,但不要扯伟光正,南昌人就在哪里。其实你说的听得懂普通话这个在我看来是既然都学了听普通话了为什么不学认一下字母,最近在看狼人杀,脑子里都是走逻辑。你想回就回把

数字明显比字母好。我自己亲身经历,我说在B口等我,结果朋友跑到了D口等我。区分B和D太麻烦了,说明起来浪费时间

洪都东 发表于 2017-8-7 20:44
1号线奥体中心站就是你说的这种。

你理解错了,奥体中心因为站位在马路南侧,排号是用在站位的四个象限排序的,所以马路南北侧是A1、A2这样的编号(都在站点北侧)。

当然是数字好

还是喜欢 字母加数字,   字母 可以代表大概的方向。  然后 地铁公司 做标识的时候也更简洁。

劳民伤财,标识都要换,墙壁指示图也要换。原来五个出口有c1c2的不知是改成11还是12。领导一句话就得弄。

全线都改了,不可能改一站

从放弃字母改用数字,就可以看出南昌之所以这么落后

如果是基于这种思维,最好是把英文报站的声音也关掉

这里说到照顾所谓的老大爷老奶奶,更是好笑,让人笑掉大牙

这些老大爷脑奶奶真的很老吗?60岁,还是70岁?或是80岁?

80岁根本就不要来坐地铁,出了事可不得了,要坐还是让孩子陪着来吧。

70岁,倒还可以来蹭地铁玩玩,反正老年卡是可以免费的,常坐坐也没有关系

70岁的老头,是哪一年出生的?读小学是哪一年?读初中是哪一年?读高中是那一年?

最中国,70岁的人,不认识ABCDEFG的绝对是少数中的少数吧?

再说,在数以千万计的地铁乘客中,70岁的老头所占的比例是几万分之一吧?

而且,他们坐地铁纯粹就是吃了饭没事,坐车兜风好玩,就像他们坐公交车一样。

所以,我认为,南昌地铁公司把出口站由英文字母改为数字绝对是愚昧之举

南昌市的领导决策层是这么样一些愚昧落后顽固僵化之人,南昌也就必然是一个落后的城市!

KAOLA 发表于 2017-9-18 12:13
从放弃字母改用数字,就可以看出南昌之所以这么落后

如果是基于这种思维,最好是把英文报站的声音也关 ...

上海、南京也是用数字,嗯,所以上海南京也是落后的城市

哈哈哈,上海和南京都是用数字,而且南昌的提示音也是和南京一样,照这样说上海和南京也是落后的城市,上海和南京的政府都是愚昧无知的