导 航
楼主: zjxcss

【杭】建设纪实——杭州富力中心 | 282m+160m+154m×2 | 60F+39F+26F | 桩基中

阿爆 发表于 2018-7-9 13:44
东京是地震带,这点常识都没有??杭州的高层在全国就是弱就是差,又矮又平就是事实,为什么就不能面对现 ...

扯淡,据说东京是因为地震带不能建超高层,

那晴空塔怎么上去的?呵呵,

摩天的基本常识都没有,百度贴吧水平,摩天耐地震的技术早就没问题了

东京是因为觉得真正的超高层能耗高效率低,而且对环境影响大,建筑层次又不和谐不造而已,

日本建筑界和商业界本身就是更追求设计感,和对环境的影响,看中建筑效率和建筑层次和谐度等各方面因素,对突兀的大摩天没有小农民这么崇拜而已,这在日本建筑界是共识。

摩天抗震在日本不是问题,谢谢,不要扯淡,参考台北101。

阿爆 发表于 2018-7-9 13:49
烂尾率七层,你可真是乡下出来的大妈。

就你这种没见识的水平,

东京不造摩天是因为地震,我真的笑掉大牙,

500米屋面高度以上的楼烂尾,停工或砍头七成,你拭目以待吧——

现在大把项目已经应验了,数不胜数了,你是要闭着眼睛装看不到吗?

你大概真的毫无建筑和房地产界,商业界的常识?

现在的金融和经济难度你不知道?

阿爆 发表于 2018-7-9 13:42
到别的苏州、南京、重庆、武汉、西安等版块去多看看多走走多了解一下吧,建成的都有多少了还在坐井观天。

你说的那些城市建成屋面高度500米以上,屋面高度,你说的有一幢吗?

别扯了,

烂尾停工砍头的多少你知道?

你说的几个城市我可以举10个例子是大概率烂尾或停或砍的,但没必要,你拭目以待吧

这几个地方我常去。

就说苏州,前面的多少项目,概念和出让了多少年,就是九龙仓这个搞成(也是囤了N年的,那时候形势也还可以,而且港资巨头始终是相对靠谱的),其他几个——我就不一一点名了,没得幻想的。

你确定去现场看过?你真的脱离了现在中国的建筑界和地产界?2个所谓摩天专家的资金链紧绷到什么程度恐怕外面人无法想象——不要幻想了,没银行他们分分钟崩,而现在的情况,地方和bank不会再不计风险地给他们续命了。

杭州可以考虑建1,2座400米以上,没问题,但真正关键的是能扎扎实实地把海量的200+和300米左右的楼建成,形成聚集效应,

这才是真正的摩天都市,建成之后绝对效果出彩,而不是乡下农民似的插大葱,还是插大概率要完的大葱。

石头的北鼻 发表于 2018-7-18 19:03
你说的那些城市建成屋面高度500米以上,屋面高度,你说的有一幢吗?

别扯了,

真是跟规划局那帮腐臭的老砖家腔调一模一样,不要坐井观天,自以为是了,外面的世界早就超过你想像了。你常去还居然说人家全烂尾了,只能说明你眼瞎,你还是去别的地方吧,别在杭州瞎逼逼了。

别扯了,

众口一致的矮和平 到了你这里变成了绝对出彩??秀逗了吧你。建一堆的200-250米,你是要让杭州建城墙???

别扯了,

你是规划局的还是哪里的??如果是规划局的,讲的这腔调,你出来,我保证打死你。杭州的城建就是特么的毁在你们这些臭不要脸的腐臭人员手里。

阿爆 发表于 2018-7-19 08:37
你是规划局的还是哪里的??如果是规划局的,讲的这腔调,你出来,我保证打死你。杭州的城建就是特么的毁 ...

他观点是:只要超高层不建在钱江世纪城 都是垃极会烂尾

qq08138 发表于 2018-7-19 10:41
他观点是:只要超高层不建在钱江世纪城 都是垃极会烂尾

哈哈哈哈哈,还真是

貌似开工了

有图吗?有图吗?

qq08138 发表于 2018-7-23 13:52
有图吗?有图吗?

确实已开工,设备已经进场,下次经过的时候拍个照片

xxczju 发表于 2018-7-23 14:41
确实已开工,设备已经进场,下次经过的时候拍个照片

最终确定的高度有吗