导 航
楼主: 莫邪取火

[建设纪实] 芜湖城南过江隧道|2024年2月2日双线盾构机掘进已完成总进度的65.5%

patrickstd 发表于 2022-10-7 21:10
目前,江阴靖江长江隧道工程左右两线都已进入全速掘进状态,推进速度约为每天16米。其中,率先始发的右线“ ...

江阴的比我们后开工吧,感觉进度比我们的还快

cd4011 发表于 2022-10-18 22:33

芜湖的地质条件比那边复杂,又是更复杂的ppp模式,那边隧道江苏省省本级出钱的

而且现在ppp模式已经不像那几年这么火了

五、江阴靖江长江隧道北接线工程估算总投资约28.55亿元。项目资本金共计14.28亿元(占总投资的50%),由省、市共同筹集,其中江苏交通控股有限公司投入60%,靖江市投入40%。资本金以外部分由项目公司通过银行贷款等渠道筹措。按照《收费公路管理条例》,本项目债务通过收取车辆通行费偿还。不得因本项目实施新增政·府隐性债务。

六、项目法人为江苏交通控股有限公司。

七、本项目建设工期为三年。

省发展改革委关于江阴靖江长江隧道北接线工程可行性研究报告的批复

典型案例二十八安徽省芜湖市城南过江隧道项目

接线道路长0.81公里,双向6车道城市快速路,设计车速为80公里/小时。总工期约54个月。总投资估算45.64亿元,项目资本金占总投资25%,由项目投资人出资,其余资金采取银行贷款等外部融资方式筹集。

芜湖市发改委2022年第三季度PPP项目实施情况

发布时间:2022-10-08 15:22  信息来源: 芜湖市发改委  阅读次数:27

1.芜湖城南过江隧道PPP项目完成情况:

截至2022年10月7日,项目开累完成情况:

(1)江北明挖段隧道工程:已完成江北工作井及明挖段围护结构、施工期主体结构全部施工。

(2)盾构段隧道工程:左线盾构完成掘进819环、箱涵拼装792榀;同步施工单侧完成2840m弧形板和2760m车道板浇筑;右线盾构完成掘进894环、箱涵拼装867榀;同步施工单侧完成3120m弧形板浇筑和3000m车道板浇筑。

(3)配套35千伏输变电工程:完成全部双路电源和35kV配电房施工,成功送电。

(4)管理中心:完成地下室及主体结构,完成填充墙砌筑、内墙抹灰,完成屋面防水及外墙保温抹灰施工。

(5)接线道路:完成地基处理双向搅拌桩179047.3m,已施工完毕。

这还差不多,昨天那个数据不对。

请问,过江隧道投入使用以后,大工山路怎么改造?为什么没有打算修高架呢?

欲上人衣来 发表于 2022-10-19 17:10
请问,过江隧道投入使用以后,大工山路怎么改造?为什么没有打算修高架呢?

被沿途的小区居民喷没的

欲上人衣来 发表于 2022-10-19 17:10

大工山路西隧东桥,全程快速化

隧道通车再修路,芜湖就是这尿性,前前后后又是第二个长江路。

whsn007 发表于 2022-10-22 18:01
隧道通车再修路,芜湖就是这尿性,前前后后又是第二个长江路。

最好同步完工。。。。。。。

这隧道太远,江北段现在还都是农田呢,感觉要是当时规划把隧道放在北京路会好很多

隧道2头的路早点开工对接同步启用吧,不要像三桥一样桥等路?

亮亮呛呛 发表于 2022-10-26 12:16
这隧道太远,江北段现在还都是农田呢,感觉要是当时规划把隧道放在北京路会好很多

北京路下面是轨道交通

绝笔小麦 发表于 2022-10-20 08:14
被沿途的小区居民喷没的

恨死了这些刁民的,说实话我我住在大工山路北侧,但是我不会去投诉所谓的噪声