导 航
楼主: 光影留痕

[互动] 必定会后悔的南三环(方兴大道)设计

jiazi 发表于 2017-6-27 19:43
不指望如何,至少也不能像现在这个方案这么粗暴吧。分割线 轴线是个方向的问题~

我理解轴线隐含着以此为中心往两侧发展的意思,分割线就是板块的边缘了!从价值来看,轴线是黄金位置!

轨道1号线滨湖段是浅埋的!导致方兴大道难以下穿庐州大道。谁之过?????????????????
建议仅在庐州大道上跨,东西两段用地面。广西路、华山路要么断头要么下穿。

置地滨湖形象与方兴大道高架路的关系。

高架丑,   噪音大。

高架丑主要是外观要粉刷,二,水泥墩支柱要讲究造型——艺术化、美化。。。

julian 发表于 2017-6-27 16:22
你如此憎恨高架,希望你这辈子开车坐车都不要上高架,否则也只不过是假牙一只愤青一个,打着红旗反红旗 ...

我不愤青,也没这么大眼界说出这样的话,借用下一部分专家的话而已。高架桥对于周边商业、对周边居民带来的环境、视觉及噪声污染的一面,虽然片面极端但也是事实。 高架对出行有很大的便利,但缓解交通最主要的还是公共出行,对于上班族来说有地铁到的地方有谁还会开车呢。别做键盘侠了,喷之前用点头脑考虑一下,如果有的话。

woodgate 发表于 2017-6-27 22:34
我不愤青,也没这么大眼界说出这样的话,借用下一部分专家的话而已。高架桥对于周边商业、对周边居民带来 ...

我看是你别再做键盘侠了。北京、上海的公共交通比合肥如何?发达得多吧?请问它们路上的私家车多不多?为啥公共交通这么发达的城市路上还是这么多私家车呢?你希望大伙都坐公共交通,路上十辆车有八辆是公交车,可能吗?别人听你的吗?

给你们滨湖建高架你们都不要,二号线开修前那么多老城人民呼吁长江东路高架却求之不得…

我赞成修高架,高架的快捷有车一族体验深刻

我赞成修高架,高架的快捷有车一族体验深刻

没有感觉高架丑,城市空间立体感强也是一种美

julian 发表于 2017-6-27 22:43
我看是你别再做键盘侠了。北京、上海的公共交通比合肥如何?发达得多吧?请问它们路上的私家车多不多?为 ...

城市发展阶段很少考虑人和环境的融合度,只是不希望盲目建设高架,北上广城市规划也是摸着石头过河,发达并不代表合理。上海外滩高架不是拆了么,美日很多超大城市的主流也是拆除市区高架,往地下隧道发展。

高架是没办法的办法,做好公交和路网规划,根本不需要高架,结果滨湖作为一个全国都算新的新区,还是要建高架

julian 发表于 2017-6-27 16:22
你如此憎恨高架,希望你这辈子开车坐车都不要上高架,否则也只不过是假牙一只愤青一个,打着红旗反红旗 ...

不错 这货讲话就是一棒子打死 要么是对要么是错,不学会辩证的去看问题。

我就说一点,高架方便拓展。例子:南熏门桥。

jiazi 发表于 2017-6-27 14:23
错!马上要下穿方兴湖。

巧合而已,你就看方兴花园附近有没有高层建筑吧