导 航

关于金湖广场站3号线和1号线换乘

看到三号线帖子里有标明在金湖广场站和一号线换乘是用L型换乘方式,然后在网上搜了一下L型的图,现在在一号线金湖广场站站厅层有一个角是没有出入口的,估计就是预留给三号线做联通用的。但是我想知道,一号线站台层好像并没有预留向下或者向上,又或者平行的通道吧好像,这我就有点预、估计不到在站台层怎么直接去到3号线的站台层了……哪位大神知道????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哇,大神!你出现了!图太小,有点看不明白,大神讲解一下呗!

按你给的截面图来看,意思是一号线要换三号线,还要上到站厅层,再从通道,去到三号线站厅和站台层之间的那层?那这样并没有直接能在站台层换乘咯……
binka 发表于 2017-6-11 20:26
按你给的截面图来看,意思是一号线要换三号线,还要上到站厅层,再从通道,去到三号线站厅和站台层之间的 ...

啊我可不是大神,只是记得见过这张图就转过来了。

换乘看图的话,应该是先要上到一号线站厅层付费区(B1F),从预留的通道去到三号线站厅层付费区(B2F)然后下到三号线站台层(B4F)。
其实这种方式还是比较普遍的吧,这是一个十字交叉的节点,一般都是要往上一层跨过轨道去换乘。像一楼的图应该是做了预留,可以从站台的一头开条通道再往下一层就好(红色路线),但我们的站台两头都有设施。
milker1989 发表于 2017-6-11 21:31
啊我可不是大神,只是记得见过这张图就转过来了。

换乘看图的话,应该是先要上到一号线站厅层付费区 ...

估计就像你说的一样了,还是要回到站台去换乘了……
要先从1号线站台层上到1号线站厅层,再到3号线站厅层,最后下到3号线站台层换乘
貌似只要不是同站台换乘,都要到站厅层来换乘的。以前在北京、上海、广州都是如此。
若干年后,金湖广场站必定成为一个换乘大站。。
交通方便,去青秀山人也会更多
3号线出口有没有可能直通地王大厦或者水晶城?像一号线出口直达航洋和万象城一样!
杭西西 发表于 2017-7-3 21:05
3号线出口有没有可能直通地王大厦或者水晶城?像一号线出口直达航洋和万象城一样!

距离有点远吧……
binka 发表于 2017-7-4 19:46
距离有点远吧……

其实不算远,站点北面就是地王马路对面的农行,要想建完全可以建
吸金温 发表于 2017-7-4 19:59
其实不算远,站点北面就是地王马路对面的农行,要想建完全可以建

又挖一轮么……
binka 发表于 2017-7-4 20:45
又挖一轮么……

目前没有这个规划,肯定不会啦

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 18:55 , Processed in 0.080492 second(s), 3 queries , Redis On.