导 航

[综合其它] 致湛江版所有朋友的一封信

关闭 [复制链接]
      最近,有些人在版里发生了冲突,我和珠江南对某些人作出了警告或禁言处理,但也引起了一些人的不满,纷纷通过回复或私信来表达对我的意见和看法。我觉得是时候对你们说下我自己是怎么想和怎么做的了。首先,我本人是土生土长的湛江霞山人,也一直热爱着自己的家乡-湛江,能当选版主,我心里也非常高兴,正如我当时参选时所说的,我知道湛江版一直有些过度偏激和不怀好意的人时不时在捣乱,我做版主的目的就是为了消除这种现象,让湛江版更加和谐。后来,我当上了版主,并以自己所认为的标准在管理着版区,慢慢我发现这样并不能改变什么,该处理的根本没有处理,而骂人的也不只是外地人,一些本地的朋友在人身攻击这方面也有过之而无不及。。。那我应该怎么做呢?我反省了一下自己的管理方法,得出了几点教训:1、我不能像普通会员那样随便参与任何话题的讨论,随便说出一些话而不负责任;2、不能单纯认为捣乱的就是外地人,而本地人在骂人时也必须一视同仁;3、如何中立地表达自己的看法并对每个会员做到公平公正,是需要不断去学习才可以实现。
      综合以上3点,我开始作出改变,也许有些朋友在这几个月会发现,我们处理这方面比以前积极了,但大部分被处理的都是湛江会员,原因很简单:不管你是哪里人也不管你是谁,只要你触犯了版规,轻则警告,重则禁言!正如某朋友所说,打铁还需自身硬,湛江正在急速发展中,只有自己不断变强,才是对那些闲言闲语、冷嘲热讽的最佳反击。有朋友私信中说:你把赞美湛江的禁言,反而黑湛江的却无动于衷。在这里我想说,论坛里这么多发帖子发图片用实际行动赞美湛江的,为何我不禁言,反而去禁那几位的言呢?你热爱湛江这个出发点是没错,但是用的方法错了,国家有法律,论坛也有制度,不遵守规章制度,哪怕你再热爱家乡都是枉然。还有,我想问问你们对于“黑湛江”这个词到底要怎么设立标准?在讨论中提及湛江一些做得不好的地方是否就叫黑湛江了?我们湛江人连正视缺点、接受别人批评的胸襟都没有了吗???有这种想法的朋友,你记住,这不叫热爱。这叫护短!
      身为版主,我的原则很明确,就是以维护论坛和谐为首要任务,尽量不参与任何纠纷话题,务求以最公平的方式处理好每一件事情,提供一个舒服和谐的环境给大家分享或享受湛江的一切资讯。任何禁言都不是我想看到的结果,但也请别挑战我的原则,一旦你越界了,我不会手软。当然,我会虚心接受批评,有做错的地方,欢迎大家提意见或去站务版投诉,以达到监督的效果。
      最后,再次感谢所有理解我的朋友,言语有得罪之处,请多谅解。论坛不是哪一位人的论坛,而是大家的论坛,希望大家可以共同努力,让外面可以看到美好的湛江和高素质的湛江人!

评分

为了不影响大家浏览其他帖子,请有意见的朋友都进来在这里发言吧。

该怎么管就怎么管,以论坛和谐稳定。对某些事不需要太较真,不要需给自己与他人压力。版主们辛苦

凌云星空 发表于 2017-6-9 11:46
该怎么管就怎么管,以论坛和谐稳定。对某些事不需要太较真,不要需给自己与他人压力。版主们辛苦

我是没有太大压力的,因为我一直知道自己在干嘛。但我有义务给大家解释一下,也只限这一次。

呵呵

记住,任何时候 都不要为不值得的人 不值得的事 费时间 费心力。

大家实在无聊去看甄嬛吧。

去发展吧看看吧,没有人喜欢你们这两位当版主,大家都希望你和珠江南尽快卸任,给有能力的人上,希望你们能够听取民意,尽快卸任吧!

论坛允许不同的声音。偶尔的争吵,只要不涉及人身攻击,实属正常不过。
对别人的建议,有则改之,无则加勉。
在论坛,开心最重要,祝各位兄弟天天都有好心情。

天悦湾置顶帖建议尽快解锁,否则影响到大伙交流可就因小失大了啊?

任何场合,进行对人不对事的人身攻击都是不对的,这个论坛里每个人的学时修养都不一样,自然看法也就不一样,这些都是很正常的事,没必要因此进行人身攻击,对人进行人身攻击首先侮辱的是自己。所以,我们不要进行人身攻击,当遇到人身攻击的时候,也不要回应,不回应不是懦弱,而是自己有修养和在论坛有公德心的体现。

潜水多年 发表于 2017-6-9 12:32
去发展吧看看吧,没有人喜欢你们这两位当版主,大家都希望你和珠江南尽快卸任,给有能力的人上,希望你们能 ...

我当版主不是为了讨哪位朋友欢心的,更不会因为哪位不喜欢我而不做,如果你自认有这个能力的话,建议你去站务版发帖申请,一旦申请成功,我会衷心祝贺你。

叉肖仔 发表于 2017-6-9 12:29
记住,任何时候 都不要为不值得的人 不值得的事 费时间 费心力。

既然做了,就要负责到底吧~按照我的性格,该费的还是要费。

龙918 发表于 2017-6-9 12:40
天悦湾置顶帖建议尽快解锁,否则影响到大伙交流可就因小失大了啊?

放心,明天解锁。等那些纠纷全部转移到这个帖子里来,那边就可以正常了。

tony1980 发表于 2017-6-9 12:53
我当版主不是为了讨哪位朋友欢心的,更不会因为哪位不喜欢我而不做,如果你自认有这个能力的话,建议你去 ...

我就想问问,保利的那个帖子,看看那些被禁言的号,到底是哪里违规了?
当初有人说湛江的坏话,有人说是茂名佬搞事,但言语粗俗,人身攻击,我们支持把他禁言,我们有要求禁言所谓的“黑湛江”者吗?
这事,明眼人都清楚,在不涉及脏话,人身攻击的探讨前提下 的禁言,除了说明心虚,理亏,对评论的恐惧还能说明什么?现在连那个帖子都不敢放开了。看着都可笑。
所有的人都是表达观点,表达观点,只要不涉及人身攻击地域歧视,都是合理的。唯独,我仅仅因为建议,版主不要用管理员的身份,去发有倾向性的观点,这都可以被禁言。真是有脸。

看看保利那个帖子里,被朱江南禁言的那些人,这事做的实在是太寒碜了。我不针对你,但朱江南实在是个笑话。一个管理员当到他这份上,还不知羞耻。珠江南敢跟大家平等,公平的讨论吗?他不敢,心虚,理亏,这是他做为管理而随口乱说话的后果,他自己一点反省没有而滥用权力,这样的人,有谁服他。