导 航
楼主: 文曲星

[轨道交通] 长春地铁6号线开始建设

5年比较现实,还有征迁等问题呢。

fenghaosima 发表于 2018-12-5 16:26
地铁再快的话也得四年吧,长春一二号线其实是正常速度,早些年计划四年竣工过于理想化了,几乎所有城市都是 ...

一号线是边摸索边施工,属于积累经验。二号线前期动迁时间长,后期施工速度相当快,好像二十台盾构机一起施工。六号线貌似先锋北站需要动迁,其它地方均可明挖施工,只要有钱速度没问题。五号线动迁是个大问题,而且站点很少能明挖。

最近在南湖大路亚泰大街西侧的绿化带上看到了这种类似的小块围挡。

七号线怎么样了,没人关注吗…

qq1248903391 发表于 2018-12-15 22:24
七号线怎么样了,没人关注吗…

市规划局研究落实轨道交通第三期建设规划实施方案

我市轨道交通第三期建设规划已于12月初获得国家发改委批复。为加快推动我市轨道交通项目建设,充分发挥城市规划的引领作用,市规划局提早谋划,主动作为。12月10日,市规划局林巍副局长带队赴市轨道集团研究落实长春地铁5、6、7号线设计方案。

林巍副局长听取了设计单位关于设计方案的汇报,并针对地铁站点、线路区间进行了细致研究,针对地铁施工及建成后可能出现的影响进行了分析研判,重点针对黑松保护、邻避问题、土地权属、出入口设置、风亭设计高度、历史街区保护等方面的问题提出明确的建议和要求。

与会各单位将按照本次会议精神,积极协调解决落实方案过程中遇到的各种问题,尽快完善相关地铁项目方案,高标准地做好我市轨道交通工程的设计工作。  

前两天的新闻,官宣了。

已经19年5月份了,6号线的地铁还没有开工的消息吗

skyway555 发表于 2019-5-8 09:50
已经19年5月份了,6号线的地铁还没有开工的消息吗

放心,这几个线路上6号线今年必开工!

今年长春市还有这些大工程将开工
http://news.cnjiwang.com/jwyc/201905/2874007.html

●启动第三轮轨道交通建设,按期开工建设4号线南延线和6号线工程,完成年度建设任务,续建轨道交通2号线东、西延长线,3号线东延长线工程,确保完成工期目标。

开工啦?????

messicluo 发表于 2019-6-21 13:18
开工啦?????

哪里的消息?没听说啊

溪畔街与和美路交汇目前已经因地铁施工封闭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

米汤987 发表于 2019-10-14 08:19

等吧5年 应该不能提前吧。。之前1号线预计什么时候完工来着?

米汤987 发表于 2019-10-14 08:19

今天早上往那面右拐没过去,被迫直行,一抬头,卧槽……

热乎的蛋糕 发表于 2019-10-14 12:37
等吧5年 应该不能提前吧。。之前1号线预计什么时候完工来着?

六号线所有站点采用明挖装配式施工,沿路施工环境较好,如果不出现资金问题,计划时间会有保障。

new8091ss 发表于 2019-10-14 20:23
六号线所有站点采用明挖装配式施工,沿路施工环境较好,如果不出现资金问题,计划时间会有保障。

换乘站也装配么?不能吧!