导 航
楼主: wenfeng0819

大佛山的发展通道上,急需打通的3块瘀血(欢迎讨论)

原本已经淡掉高楼迷了,但看到又有人拿这个榜来说事我不能忍一定要出来。看到无锡了吗?上一个排新一线的榜无锡是新一线,这次怎么二线了?台州是哪个省的问佛山版10个7个都不知道,海口兰州这些全省GDP都没佛山多的边疆省会,惠州中山珠海还在死掐广东第五城,这些城市跟佛山无锡一档算二线城市,佛山在华吧网上都被质疑是三线城市广州的卫星城,二线不如一线但不代表随便标榜好吗?沈阳大连被查了死翘翘了还新一线,你们信吗?新一线就是笑话,有自信请把“新”字去掉,拿你们的小命直接面对北上广深。有人拿小珠海拿市委书记=省委常委,横琴新区,十字门680m高楼,粤C>粤EXY来绕过东莞僭越佛山当第三城我都懒得理,东莞都能评新一线,我觉得中国未来十年只有第五个一线那就是天津,东莞和天津一档,神经病。省机场集团已经表明珠三角新干线落户高明,三跑道最少3000万人年吞吐量干线机场,广深佛的局面只会更稳固,佛山只会和东莞拉开距离。佛山和佛山人太自卑,以为自己是工业起家就从一而终,金融,旅游,文化,商业,高等教育以为傍着广州就想着“反正可以用广州的”不去搞,辞藻被广州和平统一。实力是综合的,佛山百台机器十条生产线一个厂的眼界不足以佛山踏上综合化竞争,佛山输给无锡就是缺【眼界】以外的其他细节。特长生不是做得最顶尖的,就老老实实搞好文化课,呵呵。

wenfeng0819 发表于 2017-5-26 20:30
有关佛山发展的讨论,仅有高楼迷这里有些人气,在佛山吧、天涯、中华城市吧等均水静鹅飞。

佛山吧就一三低社区早就弃了,805万常住人口就这点关注就算了,还爆照求友的mdzz贴回复最多回复都是些没营养的东西,佛山的经济,社会,城建,文化相关的帖子屁都没,药丸。华吧就算了,无锡>>>佛山,佛山是三线城市,佛山是辞藻被广州吞并的卫星城,刷佛山无影脚才是政治正确,早就不管了。基本网上去到哪都基本刷佛山是三线四线城市,没用的。佛山人自己不作为宣传自己,被人踩在头上拉屎黑成dog就知道刷什么我佛慈悲,低调来回避战斗,这是懦弱无为的垃圾思维好吗?好比21世纪当个矜持的女孩屁用啊,男生看你没反应换人啦,城市宣传也一样,什么酒不怕巷子深都是屁话,人是看到正面形象受到吸引才来这座城市的,佛山给人的形象大抵就是【佛山无影脚】【无厘头】,有什么用?快餐社会,会dere的女生才有人鸟,为什么佛山人就是不懂。

wenfeng0819 发表于 2017-5-26 20:30
有关佛山发展的讨论,仅有高楼迷这里有些人气,在佛山吧、天涯、中华城市吧等均水静鹅飞。

在华吧讨论这些只会拉低自己智商。。。。

黎希铃 发表于 2017-5-26 21:31
原本已经淡掉高楼迷了,但看到又有人拿这个榜来说事我不能忍一定要出来。看到无锡了吗?上一个排新一线的榜 ...

第一财经:谁塞钱塞得多谁就进新一线(纯属虚构)

oh no,发错帖子了,上面的无视吧。

黎希铃 发表于 2017-5-26 21:52
佛山吧就一三低社区早就弃了,805万常住人口就这点关注就算了,还爆照求友的mdzz贴回复最多回复都是些没 ...

说得太形象了!

大大白 发表于 2017-5-26 21:02
哇,楼主是新版友哦。欢迎欢迎,多点发帖活跃活跃下

是,新来的,多关照。

象季华六路周记地块等硕果仅存的几块钻石宝地,真不能轻率找婆家, 作为佛山的心脏地带,代表着佛山对外的首席城市宣传形象,决不能给航空限高就继续堆砌几幢高层公寓楼了事,宁等到机场拆迁勿将就! 婆家希望是能与绿地巅峰对决的分量选手,最好是富力、恒大、世贸、绿城几家中的一家。 万科和绿地在季华六路已有,不宜重复统治街区,保利在佛山够多了,不宜在季华六留下一个二等货,因此引入富力、恒大、世茂、绿城这种高级别的制衡力量、倒逼竞争,让季华六路上大咖、大作品、大制作交相辉映,营造充分的竞争指数商务氛围,值得下至祖庙街道办、上至佛山市委的熟虑。

wenfeng0819 发表于 2017-5-27 09:50
象季华六路周记地块等硕果仅存的几块钻石宝地,真不能轻率找婆家, 作为佛山的心脏地带,代表着佛山对外 ...

一个优良的CBD、城市核心商街, 往往就是地产巨擘们作品云集,相互展现业界地位与实力的竞技场,尤其是在国内前20大城市的核心舞台上。 而当地政府需要给他们搭建的舞台,是让他们有足够的发挥空间和表演欲,不要限这限那的,同时,还有在立体交通节点、市政小品、文化底蕴建设上错落有致地排布以支撑它们, 让核心CBD成为它们各自的对外品牌活广告。

黎希铃 发表于 2017-5-26 21:52
佛山吧就一三低社区早就弃了,805万常住人口就这点关注就算了,还爆照求友的mdzz贴回复最多回复都是些没 ...

“会dere的女生才有人鸟“, 这句话太一刀见血了。 我相信, 盖住佛山和旁边的广州这两个名字提示,把季华商圈、岭南天地、东平新城、千灯湖新区、13条地铁脉络展现出来,全国没几个人相信这是无影脚印象中的佛山,大家会重新审视这座新形象城市。

如果在全国大学就业居住城市选择中,盖住所有城市的名字,只看上面这些图片,相信会有不少陌生的大学生瞬间向往佛山。

正是因此,我才强烈建议季华六路绿地二期的 两条向上蹿升的368米“基因“状地标尽快突破空限,尽快落地,代表大佛山出征新格局。

评分

两个重要的战略级城建, 一个交通枢纽佛山西站、一个本地人才基地广东科技大学新校区, 都是建筑设计败笔! 甚至可以说基本没有设计。 这两项目都是新人、陌生人进入佛山的第一感观,怎么外观比我们家乡还平庸?这就是佛山的接见门户了?    就算资金不足也不能如此敷衍!  

第一次去苏州,在苏州车站出来,看到这个富有特色的接客门户建筑,忘不了驻足拍摄留影,马上有种要深入体味苏州、研究苏州内里的博大的冲动。 而去了另一个大城市的车站,建筑设计跟大棚户一样的大路货,有种想匆匆办完事,尽快离开这个过站的感受,如果在这里停留拍照留影,还生怕别人笑话大乡里出门。

wenfeng0819 发表于 2017-5-27 11:04
“会dere的女生才有人鸟“, 这句话太一刀见血了。 我相信, 盖住佛山和旁边的广州这两个名字提示,把 ...

季华路的368高楼我觉得能拖就拖,宁缺莫滥,5年8年都可以,等新机场建好了ban掉沙堤,重新给我恢复到原本400米的高度甚至把它拉高,跟机场妥协不了最后建个200+浪费宝贵土地。

wenfeng0819 发表于 2017-5-27 11:04
“会dere的女生才有人鸟“, 这句话太一刀见血了。 我相信, 盖住佛山和旁边的广州这两个名字提示,把 ...

最新规划,地铁规划是14条。佛山知名度低,形象不update,有些文章介绍佛山附带的图片还是城门头路广场那里那几栋楼icc还是绿蓝色的时代的照片,比起其他城市200+300+一群群的壮观景象,你说佛山是不是很low?全是政府不重视形象宣传的问题,加,全是佛山人低调性格的问题。你看看高楼迷佛山版的主题回帖数,比珠海还少,比一些实力比佛山低的城市的版块还少,在现实佛山的知名度和宣传也是同样的情况,高楼迷其实也应该反省了,进来一天都不刷新几个帖子,我敢说,高楼迷佛山版绝对有人认为佛山是第四城。

大大白 发表于 2017-5-26 21:00
是有一定根据的,我所认识的高学历网友(研究生以上)都是两湖地区人

可惜灵道看不到,即使看得到也没用,地理位置决定了一个城市的定位,佛山必须扶持西边的省份,这是政策....

黎希铃 发表于 2017-5-27 13:58
季华路的368高楼我觉得能拖就拖,宁缺莫滥,5年8年都可以,等新机场建好了ban掉沙堤,重新给我恢复到原本 ...

非常同意,宁等勿将就,否则禅城又是一个白云区翻版了。