导 航

《湛江机场片区概念性发展控制规划(草案)》批前公告

看到了地铁2号线
我们这论坛很多网友还没接受湛江要建地铁,证明观念确实落后,湛江如果现不加快规划建设,十年左右建成,否则湛江将不配当北部湾的中心城市,湛江将被珠三越抛越远。
309133858 发表于 2017-5-11 16:29
这规划,高楼迷80%的朋友们都去狮子岭了,保证还没能实现,悲哀吗,湛江人,生在活在画饼的城市里。

这规划要机场搬迁后才能实施啊,你现在在这冷嘲热讽什么?有规划都好过什么都没有。
粤西陈少 发表于 2017-5-11 15:37
我们这论坛很多网友还没接受湛江要建地铁,证明观念确实落后,湛江如果现不加快规划建设,十年左右建成,否 ...

有钱谁不想建?现在湛江在建的多少工程都是靠社会资本,调顺跨海大桥都是,文化中心更不用说,在勒紧腰带时,钱必须花在刀刃上
这规划要机场搬迁后才能实施啊,你现在在这冷嘲热讽什么?有规划都好过什么都没有。

我是生在湛江长在湛江40年的人,可我就看不过这湛江规划了,都是忽悠人的,你看看,湛江的规划,有那一项能如期实现的,不都是N年后才动工的,却说,方案是改了又改,最终,都是乱七八糟的,还不如民营企业,一呼即出,多痛快
309133858 发表于 2017-5-11 17:52

我是生在湛江长在湛 ...

现在霞海cbd也是规划,不然荣盛和万达也不会集中建在那一块,规划是必须的,但你没能理解规划和现实肯定不是一模一样的,毕竟现实肯定比较残酷,但奥体中心也是规划,虽然文化中心也是规划,但我不介意等多几年,也比没规划好,假如连规划都没有你是不是就觉得湛江政府很好了?

这样回复你吧大哥,梦想是要有的,说不定哪天实现了呢?纯属调侃,哈哈!

一个城市,一个国家,如果没有规划何来发展?如果没有超前的规划,何来快速高效的发展?!什么事情都要等到问题出现后再想着去解决一切都晚了!当年深圳发展的时候,一条深南大道多少人骂?就一个推进小组顶着阻力把项目的建设进行下去,结果时间证明超前规划是完全正确的!柳州的火车站,当年规划建设的时候也是如此,多少人多少媒体说超前规划是在浪费钱?甚至有人告负责柳州火车站规划的团队规划不切实际,浪费资源浪费钱!结果现在……都改扩建了几次了,根本就不够用!
有规划则总会有动工的那一天,地铁将来在湛江这座城市建设已是铁上钉钉;而不像隔壁那座某城市,规划都没有,只能干巴巴望而止步。只能抱着什么鸡的P偶尔嘲笑下湛江
个人认为应该少布局商务用地,集中布局在海岸线上最好

没有规划,以后哪怕有机会也什么都做不了,同为湛江人,虽然觉得规划离我们还很远,但为何不能积极点面对呢?还有,你之前的回帖已删除,免得引起其他网友的攻击,请注意用语,谢谢。
凡小林 发表于 2017-5-11 17:42
有钱谁不想建?现在湛江在建的多少工程都是靠社会资本,调顺跨海大桥都是,文化中心更不用说,在勒紧腰带 ...

如果只等湛江的钱,地铁根本20内根本建不了,现在很多项目列入省重点项目,省里为平衡区域,够条件的统一建设,作为国家区域(环北部湾)中心城市,湛江必须建地铁,北部湾三个中心城市,南宁海口已建地铁,全国42个综合性交通枢纽城市,还没建地铁的不超过5个了,
jasonbill 发表于 2017-5-12 12:17
茂名佬真的很搞笑,天天吵着我们湛江机场要加上他们茂名的名字,又要高铁经过他们那里,又说我们抢了他们 ...

发表言论请不要贬低其他地方来抬高自己,以免引起地域纠纷!
tony1980 发表于 2017-5-12 15:25
发表言论请不要贬低其他地方来抬高自己,以免引起地域纠纷!

我非常赞同这个说法,拿他人来说事是不好的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 07:47 , Processed in 0.085659 second(s), 4 queries , Redis On.