导 航
楼主: 安阳做梦

安阳轨道交通(云轨)示范线

少年包青天 发表于 2017-11-1 16:35
知足吧,安阳能争取到这个已经很不容易了,客流量根本没有那么大,云轨是比亚迪起的新鲜名字,其实跟轻轨 ...

云轨比芜湖的庞巴迪好看,但我想要的是真正的城市轨道交通啊!
JTB 发表于 2017-11-1 17:04

现实一点吧小伙,超高你也想要,CBD你也想要,地铁你也想要
赵小川32587 发表于 2017-11-1 18:07
现实一点吧小伙,超高你也想要,CBD你也想要,地铁你也想要

你放心吧小川儿哥,国家给洛阳开地铁的口子,也会批准同样是大古都的安阳建设城市轨道交通的!

安汤新城云轨工地简介;云轨会连接市区2号线。

400米的摩天大楼不敢说,但建个城市轨道交通安阳还是有这把握的。
JTB 发表于 2017-11-1 19:48
你放心吧小川儿哥,国家给洛阳开地铁的口子,也会批准同样是大古都的安阳建设城市轨道交通的!

安汤新 ...

地铁是不可能的,也不是因为你是古都就给你批准,那是有标准的,轻轨已经不错了
JTB 发表于 2017-11-1 17:04

是我非常想要的,有科技感。
JTB 发表于 2017-11-1 19:48

安汤新 ...

这个云轨好好运作,其实非常适合安阳这种规模的城市,而且建得还快,不像地铁动辄五六年,
地铁过大的投资(建设、运营)和较长的建设周期其实反倒不适合安阳这样的三线末城市,地铁貌似高大上的背后是高昂的成本和财政压力。鞋合不合脚,只有自己才知道。小脚穿大鞋,不是安阳这类三四线城市该干的事,建单轨足矣。
安阳做梦 发表于 2017-11-2 16:51
地铁过大的投资(建设、运营)和较长的建设周期其实反倒不适合安阳这样的三线末城市,地铁貌似高大上的背后 ...

同意!

安阳修个云轨(完整的城市轨道交通)就行了。
现在上百个城市都在规划着城市轨道交通!
JTB 发表于 2017-11-3 15:28
现在上百个城市都在规划着城市轨道交通!

要是安阳建高架轻轨就牛了,可惜这个云轨是水泥轨道,橡胶轮胎,不够大气。
这个究竟什么时候能通车?
假面哥哥 发表于 2017-10-30 14:55
相当不上档次,没有铁轨好。

比铁轨好的没影了。考虑过城市噪音吗?
5号线开始研究了,真心是无人区啊,目前路上只有一个稀稀拉拉的奥特莱斯,一个未开业的方特,然后就是农田,也不通火车站,汽车站
银川「云轨」花博园段由单根轨道组成环线,总长 5.67 公里,设置车站 8 座,采用 7 列「云轨」列车,每列 3 节车厢编组,云轨票定价为30元。其实安阳云轨也属于体验,不知道定价会是多少?
这玩意要是票价20,30元的,那不就成玩的了,完全没有城市轨道交通的意义啊,花几十元钱坐一趟小火车???

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 19:30 , Processed in 0.070518 second(s), 2 queries , Redis On.