导 航

[城建规划] 三条轨道交通线 贯通金盏国际商贸区

金盏国际商贸区国控制性详细规划通过市规划委审查;3号线、12号线、平谷线穿越该区域,随着金盏国际商贸中心区规划完成,金盏(东坝)地区未来将新建一条快速路、三条主干路和1条次干路,并有3号线、12号线、平谷线等线路穿越该区域,形成连接东坝、望京、首都机场等重要节点的城市轨道交通联络线。第四使馆区等国际商贸中心区将由国际商品交易中心、国际会展中心、世界文化交流中心和高品质国际社区等部分组成,其中包括一条专门吸引国际奢侈品牌设立地区总部的街区。该地区规划了6条对外联系通道和7公顷各类公共交通设施以提高交通承载能力。其中6条对外联系通道,包括快速路2条,即园区东侧已经建成的机场第二高速和园区北侧的待建的东坝快速路,主干路3条包括东坝大街、驹子房路和东苇路,另外还有一条次干路。在公共交通设施方面,第一、二道绿化隔离带之间,北临温榆河生态走廊、西侧以第一道绿化隔离带为界临近酒仙桥边缘集团、东邻金盏金融后服务区、南侧以坝河为界与东坝南区相邻。项目整体规划范围约6.2平方公里,主体定位国家商品交易中心,辅以世界级休闲度假目的地、百老汇大街,大型会议会展设施、高端住宅加高端综合服务等高端配套服务区,力图打造兼具世界级的影响力与对多元文化的包容性的新型社区。 规划设计通过网络状开放式街区实现多功能的相互融合,打破传统商贸空间模式,以街区来组织商贸活动,创造立体人车分流,保证完整的步行体验空间。共规划各类公共交通设施共约7公顷,其中公交枢纽1处,公交中心站1处,公交首末站2处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不错,已经动工了?

Magellon 发表于 2017-4-2 01:19
不错,已经动工了?

那个区域均全部拆迁完成,规划方案还在进行中!!

Magellon 发表于 2017-4-2 01:19
不错,已经动工了?

一级开发一点没动呢,规划定位还没有最终确定。

真的假的?东坝北区现在还没有大规模拆迁呢

HexiaoL 发表于 2017-4-2 17:23
真的假的?东坝北区现在还没有大规模拆迁呢

谁说的沒拆?你指那个区域??可别告我东坝奥体花园那边?那边属于东坝西我说的东坝东区,不过那边也既将部分进行拆迁,拆迁房在东坝森林公园周边己建成三大生活小区!!

观潮 发表于 2017-4-3 12:00
谁说的沒拆?你指那个区域??可别告我东坝奥体花园那边?那边属于东坝西我说的东坝东区,不过那边也既将部分 ...

然而我说的是东坝北区…………规划的商务区是在坝河北边

为啥我现在觉得啥事儿都那么不稳定呢……对于各种规划都特没安全感

观潮 发表于 2017-4-3 12:00
谁说的沒拆?你指那个区域??可别告我东坝奥体花园那边?那边属于东坝西我说的东坝东区,不过那边也既将部分 ...

作为东坝北区人民告诉你,确实没拆。