导 航
楼主: 大美橘城

[茂名] 中国化橘红之乡——中国化州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
这,图都没贴正。
橘洲一号就在我老家对面。终于要开了
我市开展“三江六岸”整治 打造特色城市名片

日期:2017-09-05

作者: 来源: 化州市新闻中心

近日,市委市政府经科学论证,决定对城区“三江六岸”进行综合整治,致力打造“三江六岸”生态带、景观带和休闲娱乐带,把“三江六岸”打造成独具特色的城市名片,将优越的自然禀赋转化为发展优势。

据介绍,我市将利用鉴江、罗江南北两侧现有河滩地块,新建乐岭生态公园、民安公园、文仙公园、包含文光塔的文光公园、滨江湿地公园等5个公园,投资约1500万元。建设河堤两岸二级平台休闲景观步道项目。该项目南至下郭大桥、北至鉴江大桥、西至罗江大桥,全长8公里,建设内容包括河堤两岸二级平台土石方工程、休闲景观步道工程、广场铺装工程、绿化工程、健身设施等,总投资约3000万元。建设音乐喷泉项目。该项目位于鉴江与罗江交汇中心,全长100米,规划建设音乐喷泉及配套设施,总投资约1000万元。建设激光水幕瀑布项目。规划在市北京大桥两侧及化州大桥北面建设激光水幕瀑布,总长度约800米,总投资约500万元。建设亮化工程。投资700万元沿休闲景观步道建设亮化工程,打造美丽“不夜城”。
“三江六岸”整治项目施工负责人表示,现阶段首要的工程是在北京大桥和化州大桥这里建设一个激光水帘,另外,在两江相汇处,将做一个音乐喷泉,这两个工程预计在年底之前,将会完成并投入使用,整个项目(“三江六岸”的整治)的计划施工工期是2018年的年底全部完成并投入使用。

“三江六岸”是化州城市的主要特色,但这个特色一直以来都没能很好地呈现出来。通过这次综合整治,将会使我市的“三江六岸”变得有声有色、绚丽多姿,成为一张独具特色的城市名片。

通讯员:赖国武 张译尹/责编:李国勇
一度 发表于 2017-9-5 00:25
这,图都没贴正。

忘记图片不是正的了
Back助 发表于 2017-9-5 08:50
橘洲一号就在我老家对面。终于要开了

春节前开。

本帖子中包含更多资源

x
大美橘城 发表于 2017-9-5 20:42
“三江六岸”整治项目施工负责人表示,现阶段首要的工程是在北京大桥和化州大桥这里建设一个激光水帘,另外 ...

我们开平也是三江六岸十八桥

本帖子中包含更多资源

x
by; 新浪微博@摄影师陈世志

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
gqsfool 发表于 2017-9-5 22:02
我们开平也是三江六岸十八桥

我们市区才是两江交汇。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 19:50 , Processed in 0.086549 second(s), 3 queries , Redis On.