导 航
楼主: 砖头大帝

上海虹口区多伦路文化街和外滩

lz拿工部局镇楼 说明也是懂经的。

tmz 发表于 2017-3-15 12:16
lz拿工部局镇楼 说明也是懂经的。

不过很想提个建议,上海的老建筑相对来说保护的比较好,但是美中不足的是,外立面的空调挂机,能够想办法隐藏一下,绝对格调会上升一大截,欧洲的建筑或者日本的建筑是上面 很难会看到空调外挂在墙面上  太影响美观了。。。。。。这一点  上海可以借鉴一下

你知道的成 发表于 2017-3-15 12:21
不过很想提个建议,上海的老建筑相对来说保护的比较好,但是美中不足的是,外立面的空调挂机,能够想办法隐 ...

因为老建筑出现的年代还没有空调这东西,所以建筑结构和设计没考虑这块!如果不要空调有两方法
一是:不搞空调,自然冷热!
二是:全部重新大改内部,装上中央空调!
这就是实际情况!欧洲和日本各自情况不同,不可相提并论

你知道的成 发表于 2017-3-15 12:03
保护的比较好   细节很不错,感谢支持

lz如果有兴趣 我可以指给你很多基本没保护的老建筑,可以说被保护起来的只是少数。

tmz 发表于 2017-3-15 12:52
lz如果有兴趣 我可以指给你很多基本没保护的老建筑,可以说被保护起来的只是少数。

下午空了我会去衡山路和湖南路附近拍拍。。。。。

tmz 发表于 2017-3-15 12:52

确实,我们能看到的不错的都是保护起来的,还有N多没有收到真正保护的,

你知道的成 发表于 2017-3-15 13:05

湖南路,武康路,乌鲁木齐路等等这一片都可以拍,和多伦路的风格不同,各有千秋

淮海路最好从东走到西,以淮海路为中心,两边的小支马路都是拍老房子的好地方

wask 发表于 2017-3-15 13:10
湖南路,武康路,乌鲁木齐路等等这一片都可以拍,和多伦路的风格不同,各有千秋

好的  拍的好 要多多鼓励啊

你知道的成 发表于 2017-3-15 12:21
不过很想提个建议,上海的老建筑相对来说保护的比较好,但是美中不足的是,外立面的空调挂机,能够想办法隐 ...

欧洲大多数老建筑是根本没有空调的,装都不装,每年英国都要热死十几个人。
日本大多数所谓“老建筑都是二战后复建和仿建的,皇居甚至是平成年间才建完的。像金阁寺大阪天守阁这种,连电梯都有。真正的老建筑,木质结构,电器都用不上多少件,别说空调了。

你知道的成 发表于 2017-3-15 13:05

要走很多很多路,记得找辆共享单车骑骑。

garystuc 发表于 2017-3-15 13:23
要走很多很多路,记得找辆共享单车骑骑。

还有该死的空调外机

{:5_121:}{:5_122:}