导 航
楼主: 郑州兜兜

[交流互动] 总理说我们设了八个中心城市!

loogloog 发表于 2017-3-10 20:53
国家中心城市不是目的,不是终点,而是起点,是鞭策

郑州借着国家中心城市这股东风,一定能把科教实力和摩天数量提上去的

llllxb 发表于 2017-3-10 09:09
再建设20年,郑州四环内的水平能到到其它七个中心城市现在的水平就是十分奢望了

你这忧患意识虽说很离谱,但这意识需要有,我州发展才能突飞猛进啊

中国八大古都,河南就占了四个,该轮到郑州带动这一片的大发展了,不让中部继续塌陷下去,郑州起带头雄起作用

客观冷静 发表于 2017-3-10 15:20
目前郑州最缺超高,如果超高搞起来,其他基本不差什么!

说的很对,国内的所有城市要说细节城建跟东京芝加哥等国际大都市差远了,无非就是半斤对八两。超高我州是硬伤,目前国内其他城市不都是有了几栋超高都开始自诩了!

llllxb 发表于 2017-3-10 09:09
再建设20年,郑州四环内的水平能到到其它七个中心城市现在的水平就是十分奢望了

国内的所有城市要说细节城建跟东京芝加哥等国际大都市差远了,无非就是半斤对八两。超高我州是硬伤,目前国内其他城市不都是有了几栋超高都开始自诩了!

国家的选择没错,郑州是中部崛起的栋梁,有活力,国家中心城市不单是城市发展水平,更重要的是布局,起的带动作用有多大,交通人口物流历史所决定,没有国家政策开放,有沿海城市的发展吗,有浦东吗,这是国家战略的需要,如果有了政策的支持,我们河南郑州拼什么不能崛起呢,全国经济大省,人口大省,经济物流中心,只能是政策欠账太多,不说别的,如果放几所好的大学在郑州就很不一样,哪个城市没有国家的支持也不行,只能是终于轮到我们郑州了,这是发展的需要,说差距20年的才是没见过世面的

评分

老洪同志 发表于 2017-3-11 16:29
东京也没多少超高啊?

我说的是城建细节。超高是与国内比

评分

老洪同志 发表于 2017-3-11 19:02
哦,不好意思,怪我没看仔细。不过你说的细节倒是值得赞赏,建超高很容易,有技术有钱即可,但城市细节及 ...

确实啊,但目前大多数网友还是以超高论地位,有几栋超高就觉得自己是一线了,甚至要走向世界

老洪同志 发表于 2017-3-11 16:26
你这个表格里的数据不对吧?是否是好几年前的?

这是昨天才更新的

老洪同志 发表于 2017-3-11 19:51
真的?不会吧?举一例:北京在建和建成的200米以上的超高就40多座。而且今夏封顶的528米高的中国尊 ...

现在才3月份,中国尊是5月份才能封顶

东京也没多少超高啊?

谁说东京的超高不多,虽然最高的才255米,200+的却有25栋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老洪同志 发表于 2017-3-11 20:29
就是说你这个表格统计的是建成的?那好,天津哪来的两座建成的500+?

这个表格统计的是建成和封顶的,天津的两栋500+是封顶的,即高银117和周大福

老洪同志 发表于 2017-3-11 21:06
天津周大福封顶了???

主体封顶,外框架还没有

老洪同志 发表于 2017-3-11 21:18
你说的是核心筒吧?不过天津反应挺快,还没正式封顶,表格里就出现了。开句玩笑,天津人制表吗?

这里统计的封顶的,只要核心筒封顶就算

东京也没多少超高啊?

东京没超高可东京看得出天际线呀,郑州百米平头规划就不太显露天际线,主要还是住宅和写字楼高度差不多,天际线就很尴尬了