导 航
楼主: 龙918

粤西粤北粤东的经济,为什么没有和珠三角一起共同致富?

hazz 发表于 2017-2-26 16:08
你当然可以不去花这个时间咯
但是也没人逼你乱说话啊

为什么湛江网友之间高水平的讨论很难看到?甚至中等水平的都不多

知识水平有限固然是重要原因,但更要命的是态度
——不愿意花时间去了解学习,却又自我感觉良好喜欢大发议论
hazz 发表于 2017-2-26 16:15
为什么湛江网友之间高水平的讨论很难看到?甚至中等水平的都不多

知识水平有限固然是重要原因,但更要 ...

我想说下去也是没有啥意义。
hust1980 发表于 2017-2-26 15:51
要说我不去查,其实您说的话,本身也有歧义。
你应该讲清楚,珠三角的城际线路,而非像京广高铁这种主 ...

我可没扯什么“城际”“主干线”的
在讨论我们现在所讨论这个问题的时候,我没必要画蛇添足进行这种区分,也不理解你为什么要做这种区分

我的意思很清楚,现在珠三角两侧的广珠广深两线高铁(不管名义上是城际铁路的广珠还是作为国家干线的广深)都是湛江人坐不起的高价铁路(定价远比国内同级别的要高得多)
粤东的深汕高铁2013年就通车了,粤西沿海铁路却可能要拖到2019年,这倒是上层对不住我们的地方

问题是这个论据也没办法支持“上层重视珠三漠视粤东西北”的论点,因为粤东也属于“粤东西北”啊
hazz 发表于 2017-2-26 16:41
粤东的深汕高铁2013年就通车了,粤西沿海铁路却可能要拖到2019年,这倒是上层对不住我们的地方

问题是这 ...

上层对待最差的就是粤西了,单指交通方面,就粤西没通高铁,还磨磨蹭蹭的,我严重怀疑有人从中作梗搞搞震,我说一下为什么珠三角发展的好,说到底就是政策倾斜,就是上面重视,就是偏心。仅交通就不知道比粤西好多少倍,然后粤东西北很多城市都要规划很大块地发展农业,而珠三角却可以发展高端产业,那自然发展的好。类似的事一大堆,以前是这样的偏心,不知道以后会不会改变,很明显现在看来湛江应该受到的重视和支持要超过中山惠州才符合国家要求,但恶心的广府会不会这样做呢,不知道。
没有好的政策就吸引不到人才,就难发展。
发展不起来归根结底还是脑袋的问题,同样是做汽车,上汽广汽就做这么好,湛江三星就玩猫腻搞走私,这你找谁说理去?同样是做电器,美的格力海尔越做越大越做越好,湛江半球三角,几十年没进步反而越做越烂,这就是脑子的问题,真怪不得别人

从自我批评的角度来说,你对自己的认识很到位!

有没有水平这事,是别人来评价你的,不是你自己给自己定价的!LOW哥
汽车工业是广东省九十年代放弃的产业,而广州则将汽车作为广州发展的主导产业,所以湛江的汽车工业要发展起来,真的是不容易。
cyx8280 发表于 2017-2-27 13:09
汽车工业是广东省九十年代放弃的产业,而广州则将汽车作为广州发展的主导产业,所以湛江的汽车工业要发展起 ...

想起儿时记忆的三星面包车、三星农用车。
那会去郊区的时候,能看到挺多蓝色的三星农用车。
丑陋的脸123 发表于 2017-2-27 00:42
从自我批评的角度来说,你对自己的认识很到位!

兄弟,消消气。
我和他观点有分歧,不要紧,都是希望湛江好。
现在的湛江形势,比几年前好,我谨慎乐观,这点是我欣慰的。
以前我和这里的网友也交恶过,后来想想,自己做错了。
有分歧,我先放放,不想再去做那种事情。
人在外面漂,快乐的事情之一,莫过于看到家乡发展,更美。
粤东为什么通高铁比湛江早,你要看粤东的地理位置,在福建最发达的厦门福州与深圳之间,那么深圳要联通厦门,不经过粤东能行吗??其实就是顺路附带粤东通高铁。其实省内一直看重的只有珠三角,粤东西北地位都差不多,并不是最不重视粤西,因为海南没有什么对珠三角有利,所以珠三角根本就不急。如果海南是上海那样经济实力,粤西早就通高铁了,因为对珠三角有利益。省内资源分配本来就不均匀,除了珠三角靠近香港,最先得到投资外,还有省城也在珠三角,经济政治地位都有,能不发达吗?加上珠三角的华侨势力强大,天时地利。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 06:43 , Processed in 0.057920 second(s), 3 queries , Redis On.