导 航
楼主: test199

[互动] 合肥已经正式申请国家中心城市

黑无常 发表于 2017-2-17 17:34
国家中心城市,本来是很扯蛋的一件事情,违背了市场调配资源的市场经济法则,既然各省市和国家主管部门都在 ...

评上了或许能够获得更多资源支持,不然别人获得支持,你没有,那就差距越拉越大,有被边缘化的危险

申报吧,聊胜于无

照这个趋势,所有所有省会,特区,单列市都是中心城市呗

lihejunsky 发表于 2017-2-18 21:08
照这个趋势,所有所有省会,特区,单列市都是中心城市呗

应该不会的,就算会,国家中心城市也会分为三六九等,合肥要争取就争取高等级或稀缺的资源要素。每省都平分的资源要素用处不太大。

黑无常 发表于 2017-2-17 17:34
国家中心城市,本来是很扯蛋的一件事情,违背了市场调配资源的市场经济法则,既然各省市和国家主管部门都在 ...

从有这个概念开始,我就坚决反对,弊大于利,其实我觉得合肥应该踏踏实实去埋头苦干,而不是追究这些所谓的虚名

天空的天 发表于 2017-2-19 06:33
从有这个概念开始,我就坚决反对,弊大于利,其实我觉得合肥应该踏踏实实去埋头苦干,而不是追究这些所谓 ...

政府不会为了申请国家中心城市放弃埋头苦干的,申请这个就是为了插一脚,一方面自己碰碰运气,另一方面也拉低其他城市的入选率

天空的天 发表于 2017-2-19 06:33
从有这个概念开始,我就坚决反对,弊大于利,其实我觉得合肥应该踏踏实实去埋头苦干,而不是追究这些所谓 ...

这是国家搞得 反对有用吗?先不谈其合理性,是空名吗?我不觉得是。副省级城市 计划单列市是空名头吗?绝对不是,是一种政治地位,政治地位其实比单一政策更有含金量。国家中心城市可以看成国家对城市政治地位的重新梳理。国家中心城市不仅是政治地位的提升,相应会带来各种政策 大区机构 大区科教文卫等资源,其实这些除了科教,都是合肥的短板。按照综合实力,合肥其实在全国可以排在22位前后,合肥再往前进难度很大,因为前面的城市绝大多数都是直辖市 副省级城市 计划单列市  大区中心等特权城市,合肥往前进 除了经济地位提升,更需要获得更多非经济资源要素支持比如政治地位,所以合肥需要争取。

评分

晓凡 发表于 2017-2-19 08:53
这是国家搞得 反对有用吗?先不谈其合理性,是空名吗?我不觉得是。副省级城市 计划单列市是空名头吗?绝 ...

说的好,加十分{:5_122:}{:5_122:}

晓凡 发表于 2017-2-19 08:53
这是国家搞得 反对有用吗?先不谈其合理性,是空名吗?我不觉得是。副省级城市 计划单列市是空名头吗?绝 ...

必须申请!力争获批

小猪奴奴 发表于 2017-2-19 09:20
说的好,加十分

谢谢猪猪支持

评分

霸都铁杆迷 发表于 2017-2-19 10:13
必须申请!力争获批

是的 争取总是好的

热爱合肥,支持合肥的人,我怎么能不支持呢?{:5_121:}{:5_121:}

中国特色,政治诉求,支持

太晚了,不如申请副省级和026

兰州在申请副省级,建议合肥联合兰州一道申请