导 航
楼主: kobe248

环北部湾 第一波政策红利:大交通,港口运输、航空客运、货运、保税物流、物流仓....

zphh888 发表于 2017-2-16 15:02
南宁作为核心是可以理解的。因为北部湾城市群中广西的城市最多,他们单搞了10多年,如果南湛海平起平坐,广 ...

不错,这个是利好,具体细则还要看三省协调制定,广东明显会偏湛江
zphh888 发表于 2017-2-16 15:06
这个规划就像一把上方宝剑,强迫广东要重点发展湛江。可以预见,广东未来十年发展总快的一定是湛江。

这点我同意,有了这个规划,至少能强迫省里多掏点项目、资金给湛江。国家那边,有些是直接给;有些是要争抢。
发展最快的。。。不是抬您杠,可能因为我偏保守,我对这个持谨慎态度,排增速第二、第三,我也能接受,湛江发展快点就成。
湛茂一体化暗藏玄机哦。
zphh888 发表于 2017-2-16 15:17
湛茂一体化暗藏玄机哦。

指的是石化产业一体化,不是行政一体化。
zphh888 发表于 2017-2-16 15:17
湛茂一体化暗藏玄机哦。

湛江800多万户籍人口,茂名700多万,人均GDP少得可怜,如果合到一块,两大叫花子改名叫特大号穷鬼,而且辖区面积超大。
估计是合并不了。

之前在东部吧看了一个名单,南宁市国家边境中心城市,湛江属于国家区域中心城市,所以还是比湛江高一级的(以实际公布名单为准)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“一核两极”,南宁是核心,湛江和海口是增长极。这一个片区,几十个地级市,湛江排在前三,已经是优先发展了,以后资金、技术、人口,都会往前三个城市流动。
同意楼上观点
“一湾双轴”,一湾指环北部湾,双轴指“南北钦防”、“湛茂阳”城镇发展轴。这里就和海口没什么太大关系了。综上所述,南宁、湛江将会成为获益最大的城市。
lemo仔 发表于 2017-2-16 15:49
“一核两极”,南宁是核心,湛江和海口是增长极。这一个片区,几十个地级市,湛江排在前三,已经是优先发展 ...

又是三,耶耶耶→_→→_→

其实我对这个规划,还算基本满意的,我简单看了一下,通篇提到的发展重点三个城市,就是南宁湛江海口,我们一些朋友想把湛江当核心,那是不可能的,中国的政治环境,政策的制定者是绝对不允许出现这样的低级错误的,就算湛江的地理环境再优越,国家还是要考虑区域的稳定的,如果你湛江把人家两个省会城市压下去了,这个规划,就无法进行下去了,你要人家两个省陪你湛江玩,那是天方夜谭,谁买你帐,所以湛江要知足的,这个老大给人家当,又何妨,胸怀大点吧,而且核心也未必就发展得好过增长极,就像广深,核心是广州,深圳是增长极,而且南宁其实是远离北部湾的,不是真正意义上的北部湾城市,在一些产业的布局上,湛江才是最有力的争夺者,比如海洋经济,南宁就无法和湛江争夺。其实也要看广东对湛江的支持度,就怕国家重视了,反而省内自家兄弟背后给刀。
zfc 发表于 2017-2-16 16:27
其实我对这个规划,还算基本满意的,我简单看了一下,通篇提到的发展重点三个城市,就是南宁湛江海口,我们 ...

{:5_122:}
其实我对这个规划,还算基本满意的,我简单看了一下,通篇提到的发展重点三个城市,就是南宁湛江海口,我们 ...

说得好{:5_122:}

不能再赞同了,我双手、双脚都用上了。
湛江地理位置确实是中心 无奈行政级别略低

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 06:54 , Processed in 0.064693 second(s), 3 queries , Redis On.