导 航

[城建民生] 和我说的一样,同时支持济南、青岛建设国家中心城市

和我说的一样,同时支持济南、青岛建设国家中心城市

看看和我之前说的,是不是完全一样

当初我说济南正在补报国家中心城市
很多人不信,说济南不会报
当初我说山东肯定会加上济南,不会单独支持青岛
很多人不信,说只可能支持青岛1个
现在你们还要质疑我?
现在你们还不信我?

还有我想告诉大家
济南的国家中心城市申报材料,已经在中规院了
所以青岛面临的竞争,不仅仅来自长沙、宁波、大连,还有省内的竞争。
青岛远远没有到可以休息的时候
尘埃落定、板上钉钉,这种词汇广州可以用,南京可以用,武汉可以用,但是青岛一定不能用。

吧主什么时候预测下郑州区划呗

郑州全部设区

2020的总体规划,对全国城镇体系规划来说没有任何意义。全国城镇体系规划、国家中心城市都是2030、2049规划

全国城镇体系规划、国家中心城市获批后,老的城市总体规划全部要重新做,杭州南京武汉成都厦门都在做新的了

2030的规划也得考虑2020的规划,国务院的批复文件不是随随便便批复的。

2020规划马上到期了,没有任何意义。全国城镇体系规划是最高规划

山东一个省有两个国家中心城市的可能性有多大?

20%吧

郑州呢 目前来说是不是很稳

郑州要考虑长沙的竞争

宁波大连不会对青岛构成竞争,除非浙江辽宁搞特殊,一个人口小省要出两个国家中心。另外国家应该不会忽视山东一亿人口大省的现实,不给山东一个国家中心,所以对青岛的竞争可能还是来自济南。

宁波的国家中心城市申报材料,也已经送到中规院

山东基本是不屌发改委的,这点比浙江硬气的多

国家中心城市,发改委不是主导部委,发改委是看中规院的名单的。而最终决定要到高层。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁入选都是好事,没入选也不见得是坏事,没必要为这个问题整天争个面红耳赤了!发展才是硬道理,否则起个名字代号毫无意义!

青岛不已经是国家中心城市了吗

国中这个问题济南版版友串版来谈一下,济南青岛不应该变成内斗对手。青岛有青岛的定位和优势,济南有济南的定位和优势,青岛面向大海对外开放济南无法比拟,济南作为陆上对内交通枢纽青岛也无法比拟。主导产业,城市类型完全不一样,没有必要也不应该硬争。国家中心城市是全国战略,不是山东战略,必要的时候济南甚至要力保青岛,因为和济南城市定位高度相似,地缘上接近的城市并不是青岛,而是在省外。

qichanghao 发表于 2017-2-19 15:37
国中这个问题济南版版友串版来谈一下,济南青岛不应该变成内斗对手。青岛有青岛的定位和优势,济南有济南的 ...

这位朋友说的是啊

qichanghao 发表于 2017-2-19 15:37
国中这个问题济南版版友串版来谈一下,济南青岛不应该变成内斗对手。青岛有青岛的定位和优势,济南有济南的 ...

没错,两地完全可以错位发展,没必要内耗。感觉从城市定位和地理位置上我济最大的对手应该是郑州

济南人过来逛一圈,青岛很美!!!

嗳雅玛雅 发表于 2017-2-28 10:43
济南人过来逛一圈,青岛很美!!!

感谢支持!

要想做强做大,就需要协同发展,而不是一家独大。

青岛应该和深圳一样,定位在全球城市。深圳对国家中心城市就不是很感兴趣。

青岛坛友比山东吧青岛吧友素质高多了!

romantic-wk 发表于 2017-4-5 14:10
青岛坛友比山东吧青岛吧友素质高多了!

嗯,本来争来争去也没意思,实力到了也不需要争,再就是现如今这个概念那个噱头的多了去了,都是上层的套路,想开点就好了,什么特大型城市,中心城市,只能让市民越活越累,房价上涨,通货膨胀,如果官宣哪座城市确定中心城市,那与市民最有关系的就是房价马上要涨了,代表人民利益才是硬道理!

这么多年了,发展来发展去,还是这几个城市,这是种必然,错位发展,共同进步才是硬道理!

济南比青岛更适合国家中心城市,济南是整个华北的中心,同样的政策辐射带动力比青岛强。

花无缺 发表于 2017-5-21 01:10
济南比青岛更适合国家中心城市,济南是整个华北的中心,同样的政策辐射带动力比青岛强。

老兄,继续自信下去!