导 航
楼主: 龙918

[城建资讯] 北部湾城市群发展规划获批复 湛江迎来战略性新机遇

湛江牛郎 发表于 2017-2-16 15:33
三核心是我没看到规划细则说的。现在湛江只是中心之一了,单核心是南宁,我非常气愤,强烈不满。

出规划正文了么?
三核心是我没看到规划细则说的。现在湛江只是中心之一了,单核心是南宁,我非常气愤,强烈不满。

规划期为 2017—2020 年,展望到 2030 年。
规划也是变化发展的,正视自己的不足,积极把握这次机会,把自己建设好,名副其实了,以后争取纳入双核心。

看到了,还是以南宁为核心,无语了,失望透顶
yy1118328 发表于 2017-2-16 15:36
出规划正文了么?

核心是南宁,湛江海口是重要两极,三者是中心城市
与心理预期差距太大了,很难接受。还是以广西为主,南宁为尊。就当是画饼吧,几十个城市群覆盖全国了,和重新划分省区一样,只是行政不变。也没多大意思,不是核心城市不想关注了。
yy1118328 发表于 2017-2-16 15:37
看到了,还是以南宁为核心,无语了,失望透顶

能理解你的心情,来,抱抱。
湛江牛郎 发表于 2017-2-16 15:44
与心理预期差距太大了,很难接受。还是以广西为主,南宁为尊。就当是画饼吧,几十个城市群覆盖全国了,和重 ...

你的心情能理解,毕竟期望高,现在有落差。
欢迎你过一段时间,和我一起溜达论坛。
湛江牛郎 发表于 2017-2-16 15:44
与心理预期差距太大了,很难接受。还是以广西为主,南宁为尊。就当是画饼吧,几十个城市群覆盖全国了,和重 ...

以南巴的尿性,不吸你血,不阻碍你发展就该阿尼陀佛了,还指望他辐射你发展,规划司的应该吃了南巴不少甜头
hust1980 发表于 2017-2-16 15:45
能理解你的心情,来,抱抱。

刚看完规划文本,没任何亮点,洗洗睡吧,不再关注了
yy1118328 发表于 2017-2-16 15:50
刚看完规划文本,没任何亮点,洗洗睡吧,不再关注了

我等你回来,您这几天休息一下,湛江的未来,我们都在等、待,少不了你,兄弟。
总结下来,你知道我得出一个什么结论吗?————————————快!买!房!————————————湛江又要开始涨价了!

其实我对这个规划,还算基本满意的,我简单看了一下,通篇提到的发展重点三个城市,就是南宁湛江海口,我们一些朋友想把湛江当核心,那是不可能的,中国的政治环境,政策的制定者是绝对不允许出现这样的低级错误的,就算湛江的地理环境再优越,国家还是要考虑区域的稳定的,如果你湛江把人家两个省会城市压下去了,这个规划,就无法进行下去了,你要人家两个省陪你湛江玩,那是天方夜谭,谁买你帐,所以湛江要知足的,这个老大给人家当,又何妨,胸怀大点吧,而且核心也未必就发展得好过增长极,就像广深,核心是广州,深圳是增长极,而且南宁其实是远离北部湾的,不是真正意义上的北部湾城市,在一些产业的布局上,湛江才是最有力的争夺者,比如海洋经济,南宁就无法和湛江争夺。其实还要看广东对湛江的支持度,就怕国家重视了,反而省内自家兄弟背后给刀。
来不急了 已开始涨了 我有个亲戚做售楼的说一天到晚电话没停过,全部询房的
zfc 发表于 2017-2-16 16:11
其实我对这个规划,还算基本满意的,我简单看了一下,通篇提到的发展重点三个城市,就是南宁湛江海口,我们 ...

立正,敬礼。
yy1118328 发表于 2017-2-16 10:16
没错,GDP1200亿、200多万人口的离岸岛城市海口不足为惧,而偏隅一角的非沿海城市南宁又何以担当北部湾 ...

南宁一核心湛江海口是两极,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 08:07 , Processed in 0.079224 second(s), 3 queries , Redis On.