导 航
楼主: zqs

[城建规划] 常州购物中心原址改造,高度确定为200米

幻影 发表于 2017-2-10 08:45
这个规划图是以前规划的常州购物中心老图,现在全部重建还是这个吗?要黑也提高点智商行不?

等建好后再说,谁告诉你这个是以前的设计方案的,最早的设计方案是购物中心微信头像N年前就设计好了,两幢楼连在一起的,谁会一天到晚改设计方案,你不知道出一个设计方案要多少费用吗?我要黑谁?我前几天发了多少航拍的图片,我只是说点我了解的实际情况,至少前几年市中心超高规划局的人告诉我都是默认不高于天宁宝塔的,事实证明也确实如此,本来吾悦国际广场一开始就有200+的,莱蒙时代也是,后期不全部改了?就算是200也没什么大稀奇的,就比莱蒙吾悦高50米而已,远达不到震撼的效果,图个心理安慰罢了,你信你看看北广场前的天宁广场,不就是所谓的200米吗?

其实,上海静安寺旁的超高就是比静安寺要高很多,这个无所谓的。

天宁宝塔当年就不该建,又不是古迹,还阻碍了市中心超高的布局!

比宝塔高又怎么了。常州还不算是什么佛教圣地或中心吧。

没钱造就没钱造,乱找理由。

购物中心的改造方案春节后还在开会讨论的 一张两三年前的效果图大家就别再纠结了 中联地块在不在购物中心改造范围内还是个问题呢 大家还是以规划部门的审批方案为准吧

scottboy1989 发表于 2017-2-10 11:25
购物中心的改造方案春节后还在开会讨论的 一张两三年前的效果图大家就别再纠结了 中联地块在不在购物中心改 ...

说的在理,用事实说话,常州日报既然登了200米,我想应该不是这个效果图,应该能和隔壁恒隆嘎嘎苗头的。

smilence 发表于 2017-2-10 10:02
山不在高,水不在深。如果高度上不能一鸣惊人,我们应该转而追求品质。太古系列都是低矮建筑,SOHO系列也未 ...

说得在理 有品质有品牌提升文化宫商业档次留住本地高端消费 至于是否流向隔壁有待商榷  目前高端场子太稀少

什么狗屁限高,如果是规划局人说了,也是他们找的借口而已,看看现在市中心,都快成县城的格局了,上次朋友来这边玩,都不好意思告诉人家,文化宫是我们的市中心,怕被笑话!

sxf525 发表于 2017-2-10 13:06
什么狗屁限高,如果是规划局人说了,也是他们找的借口而已,看看现在市中心,都快成县城的格局了,上次朋友 ...

说县城已经很客气了,你这倒是比得了江阴的县城还是常熟昆山的县城啊?总不能去比泗洪县吧?

要拆就拆个彻底,二院、城市花园、国泰统统拆掉,把延陵路以南、古村巷以北、晋陵路以东、和平路以西区域打造成一片真正的CBD,沿和平路一排高楼,南边再来一排,密度一大就很有气势了。

蓝豹重建购物中心,投42个亿,中天钢铁还坐得住吗,常州大酒店不搞点动作吗?
PS:蓝豹的产值有中天的一个零头吗?

真的搞不懂,为什么市中心超高的高度就不能超过天宁宝塔的高度?是某些人迷信还是所谓的风水学?问题即使是这样,常州这几年相比苏锡差距还是那样,为什么常州造个超高这么难??

瑒LCY 发表于 2017-2-10 12:55
说得在理 有品质有品牌提升文化宫商业档次留住本地高端消费 至于是否流向隔壁有待商榷  目前高端场子太稀 ...

我身边不少富裕阶层喜欢去隔壁恒隆的,毕竟离得近 方便 这一块令人心痛 购物中心应该争取的就是这块消费能力

doublewei110 发表于 2017-2-10 15:33
真的搞不懂,为什么市中心超高的高度就不能超过天宁宝塔的高度?是某些人迷信还是所谓的风水学?问题即使是 ...

市区和无锡的差距全方面缩小,算上金坛更是已经超越

unsw 发表于 2017-2-10 15:28
蓝豹重建购物中心,投42个亿,中天钢铁还坐得住吗,常州大酒店不搞点动作吗?
PS:蓝豹的产值有中天的一个 ...

蓝豹可比中天钢铁有钱。。。中天钢铁一年净利润一千多万而已。。。