导 航
楼主: 篱笆房

[原创作品] 春节英雄城南昌一日游

鬼怪喷气式 发表于 2017-2-8 17:58
那是为了升5A级,而扩建的2期景区。。。

我05年去过一次,那时的滕王阁还比较单调,给我印象最深的是坐电梯要收一块钱

家ジ後 发表于 2017-2-8 15:39
END~~~以上夜景因为没带脚架,都是手持拍摄或是放在栏杆平面上拍的,品质欠佳,望见谅!

有这个夜景效果就已经很不错了,欢迎楼主下次来拍南昌

这两天我也在南昌出差,唉,感叹南昌的城建之美是它的GDP不匹配的!

{:5_120:}

欢迎楼主来南昌,期待下次能专门抽空来南昌游玩……

好!好!好!好!好!好!好!好!好!好!好!好!好!好!好!好!好!好!

zyg125 发表于 2017-2-8 18:37
这两天我也在南昌出差,唉,感叹南昌的城建之美是它的GDP不匹配的!

城建也没有多美啦 跟GDP很符合

li527 发表于 2017-2-10 21:04
城建也没有多美啦 跟GDP很符合

每个人有每个人价值观,同时有些人带着有色眼镜,有些人不带有色眼镜……所以还希望层主不要将自己思想强加给别人……也不要随意去评判和否定别人的价值观……南昌确实有不美的地方,但是全国哪座城市敢说所有都是很美的?南昌也确实有美的地方,全国哪座城市没有她美丽的地方?所以尊重别人就等于尊重自己!非常感谢!另外在此呼吁所有南昌版友不需要回复该层主,没必要因为部分人言论毁掉一个好贴!不要让那股不文明不素质之风席卷南昌版!再次感谢各位版友的支持与理解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那一抹阳光 发表于 2017-2-10 23:34
每个人有每个人价值观,同时有些人带着有色眼镜,有些人不带有色眼镜……所以还希望层主不要将自己思想 ...

作为一个资深的潜水高楼迷 我最近常常纠正一些朋友对南昌的认知 而被认为是引发骂战 因此我想给你讲一个我的见闻
我在一个印度的经济论坛经常看到一些印度的网友拿印度和中国比较 当然结果往往是印度的完败 这时候总有一些印度人会拿自己是世界最大的民主国家来开脱 印度人也常常说自己国家的经济和他们的制度不匹配

其实这和我回应的这个网友很像 只是印度朋友是经济不够制度来凑 我们是经济不够城建来凑

制度如果合适 不可能发生经济落后这样的事情 同样城市建设也不会发生逾越经济的事情

我个人在上海这边工作 因为对城市建设感兴趣 所以看的城市比较多 能够做出一些客观的纵向比较 可以说在中国因为采取比较保守的城市规划 所以没有哪个城市的城市建设是凌驾于它的经济基础之上的 南昌也不例外 事实上南昌的城建就是2016年4000多亿GDP省会该有的样子 并没有任何逾越 甚至我个人认为南昌的城市建设这两年有点跟不上9%的GDP增长

南昌当然有相对比较美的地方 我不否认 但其实那离你说的美也是差很远的
所以我回复帖子的目的就是纠正网友的一种错误认知 希望大家有一个宏观和正确的认识 不要觉得自己的城市城建可以拉开经济基础好大一段距离
金窝银窝不如自家鸡窝 前提是我们知道自己是“鸡窝”才能有改进的余地 别老是明明是鸡窝还非要说本来应该养仙鹤的 被明眼人看到会被笑话的
任何过优或者过差的评价我们都应该有选择性的评论 如果有南昌人说南昌特别好我们应该多泼泼冷水 倘若有外人说南昌坏话我们自然也要豪不含糊的跳出来反驳

希望大家理智 客观
帖子是好帖子 祝新年快乐

li527 发表于 2017-2-12 04:14
作为一个资深的潜水高楼迷 我最近常常纠正一些朋友对南昌的认知 而被认为是引发骂战 因此我想给你讲一 ...

你说的是有一定的道理的,但是毕竟我们不能用自己价值观强加给别人,所以哪怕别人小确幸也好,或者贬低也罢,只不要不是地域黑和无脑黑,就毕竟是别人的事情,个人认为咱们都应该去尊重他们个人,包括你的看法原本来说,我也不应该去参与的!但是作为版主,评估下来容易引发一场骂战 所以才会去回复你那些!

那一抹阳光 发表于 2017-2-12 19:12
你说的是有一定的道理的,但是毕竟我们不能用自己价值观强加给别人,所以哪怕别人小确幸也好,或者贬低也 ...

理解你的意思 支持你的工作

li527 发表于 2017-2-12 23:58
理解你的意思 支持你的工作

非常感谢理解和支持……

我是武汉网友,明天要去南昌了 ,请问有没有推荐的路线

cl520 发表于 2017-10-5 03:44
我是武汉网友,明天要去南昌了 ,请问有没有推荐的路线

滕王阁,秋水广场,八一广场,万达城(万达茂的《飞跃江西》一定要看)。其他的看心情。

furisity 发表于 2017-10-5 10:29
滕王阁,秋水广场,八一广场,万达城(万达茂的《飞跃江西》一定要看)。其他的看心情。

还有绳金塔晚上的3D灯光表演不错