导 航

[城建资讯] (转)柳州火车站西站房三月份有望开门迎客

春节小长假刚刚过去,当我们在享受假期的时候,柳州火车站西站房改扩建工程却趁着春节期间的晴好天气抢抓进度,顺利推进了多个建设节点。截至目前,新站房高架候车层的钢结构焊接工作已经完成70%,预计到元宵节,高架候车厅的主体结构能基本完成。

评分

柳州火车站西站房改扩建工程实施后,柳州火车站的站台将扩编至11个,建筑总面积9万平方米,项目建成后将成为广西第二大客运火车站。目前,西站房建设正在进行收尾工作,有望3月开门迎客。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中铁建设集团柳州站站房扩建项目指挥部总工程师范涛介绍,火车站西站房的主体结构全部施工完毕,装饰装修室内和室外的装修也基本施工完成。春节之后,主要是高架区域站房的高架钢结构及外幕墙的施工和移交工作等。

本帖子中包含更多资源

x

记者了解到,春节期间,项目工地仍有35人留守施工,目前其他施工人员已陆续返回,节后人力投入达到400名,将完成第二候车厅东立面的临时封闭、剩余室内石材幕墙的安装等工作。项目计划2018年建成投入使用。

本帖子中包含更多资源

x

支持,希望保质保量完成任务,期待火车站新面貌

评分

必须支持支持

评分

feifei7758991 发表于 2017-2-5 08:55
支持,希望保质保量完成任务,期待火车站新面貌

新年新气象

必须无条件支持{:5_125:}

前面一大堆旧房子不打算拆了吗

评分

又推到三月了……有望三月份迎客,3月31日也是三月哦,还是“有望”……其实我觉得相关部门真的没必要这样发布消息了,一次又一次“狼来了”,gov的公信力何在?还不如多等两个月,等西站房、四五六站台、西高候完全搞完了,暑期直接启用一个功能完整的全新的西站房不好吗?现在搞得是一半还没有完工,先赶着用一个半拉子西站房,急急忙忙拆东边,等东边建好了,又回头来补西边,有必要么?

评分

A.F 发表于 2017-2-5 11:11
前面一大堆旧房子不打算拆了吗

搞完整个站才拆

johnhammer 发表于 2017-2-5 12:28
又推到三月了……有望三月份迎客,3月31日也是三月哦,还是“有望”……其实我觉得相关部门真的没必要这样 ...

要急着拆东边,建啊

johnhammer 发表于 2017-2-5 12:28
又推到三月了……有望三月份迎客,3月31日也是三月哦,还是“有望”……其实我觉得相关部门真的没必要这样 ...

现在保证质量是第一,速度已经很快,总比出质量问题好,别一用就漏水!

评分

速度不错了,撸起袖子加油干!

评分

说是3月,会不会又要推迟呢?还是希望别那么赶了。在五一前后就可以了,保证质量

评分