导 航

[综合其他] 吉林省各市GDP(准确)及产业结构比

寻找各种亮点吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

取消补贴对农业的冲击挺大

5928比之前预估的高一点

加油啊,长春。
形势好了些,尤其是放在东北大环境中看。
希望我的家乡在这一轮振兴中能上位!

长春不错的 就差那么一点点到6000,明年肯定没悬念

吉林市虽然照长春市以外其他市占比更均衡,但成绩不出彩,没有发挥到本应该有的活力,其次进度缓慢也是诟病

有的地方不对 更正一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一产业全省都下降啊  取消农业补贴  那别的省第一产业是不是也都应该下降啊

britney2170 发表于 2017-2-5 06:00
长春不错的 就差那么一点点到6000,明年肯定没悬念

吉林市虽然照长春市以外其他市占比更均衡,但成绩不 ...

今年6400 18年7000 19年7700 20年8500 21年9400  22年1W亿

T302 发表于 2017-2-5 15:08
今年6400 18年7000 19年7700 20年8500 21年9400  22年1W亿

要是能更快就好了

T302 发表于 2017-2-5 22:08

你这增速也太快了吧  每年名义增速至少8以上才能达到这个速度  比较难啊  

任思邈 发表于 2017-2-6 08:56
你这增速也太快了吧  每年名义增速至少8以上才能达到这个速度  比较难啊

这速度也差不多,十三五规划中基本保持7%-8%增速。基数大啦增量也会放大些!

长春的GDP发展在一二线城市里还不算快,真正要振兴还有很长的路要走。

任思邈 发表于 2017-2-6 08:56

长春16年仅第四季度名义增速9.57%

我能说的就是今年的数据,公开的数据,其实是低报了……长春现在经济不错

长春表现最不错,没有向南方那些大城市“脱实向虚”,工业还是很稳,但反过来说,还是服务业发展得慢,文化和旅游、商业发展还是挺传统的,政府财政这么稳,但花俏的东西做的太少了,在城市营销过程中没有其他城市做的有吸引力,这届政府现在也在集中挖掘这方面的潜力。

吉林市表现也不错,特别是第三产业,是全省唯一服务业超过工业的,说明转型基本到位,反过来说就是工业潜力挖掘的差不多了,该黄的也都黄了,只能在服务业做些文章,这些年东北三线城市,如鞍山、营口、丹东、大庆当年都是新兴的明星,增速很快,但现在只有吉林表现稳定,是旅游目的地城市,城市面貌、自然环境和服务水平都上来了,主要是宜居了,本地老百姓也受益,带动了就业,感觉发展还是很有后劲的。