导 航
楼主: 求实

[航空资讯] 东京城市建设广州借鉴探究(大量高清原创美图分析)

驻日日常,简简单单就是好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

某天路过的三越前室町附近,随拍

有个鸟居

本帖子中包含更多资源

x

路上随拍,工作日都车不多

这个自助不错,推荐

本帖子中包含更多资源

x

未完待续......

坐等{:5_110:}

crazeblue 发表于 2017-1-30 04:07
日本有啥好? 天空电线纵横交错,我最讨厌乱七八糟的电线。广州电线全走地下。

呢样係因为日本地震频繁,同时亦方便处理事故,日本係全球电力故障最低嘅国家!

求实 发表于 2017-1-30 10:41
有条理、和谐平静又繁华的社会,在中国,感觉广州最接近了

最接近应该係上海、杭州呢D地方,广州就算罢啦,过年外地人走咗好多,但我觉得仲衰过平时,D车乱停放,周街都见到D本地中坑大妈吐痰,行十分八分钟就见到一次,完全唔明广州人做乜咁有自信笑外省人搞乱广州,大时大节D街坊冲晒出嚟杀伤力绝对唔会弱过外省班农民!

{:5_122:}{:5_122:}

以上发的都是东京最平凡的景观 但是我再看回珠江新城的品质都不能看了

1、日本历史一直有属于自己美的传承,爱干净是民族细胞细胞里面的;2、明治维新开始后,迅速西化,学习西方;3、较早进入发达国家行列;4、高楼不多是因为地震;

dylangor 发表于 2017-1-28 22:41
实话来说  感觉东京城建比较一般  没有广州大气  没有CBD的豪气   而且这种低矮的建筑物像极了 广州的城中 ...

其实最大得区别恰恰在这些低矮得建筑上,人家低矮得建筑细节很好,有些都是知名建筑师设计的,远看肯能有些乱,走进看那些小街道和小建筑和我们千篇一律的城中村有天壤之别

求实 发表于 2017-1-28 22:45
我的理解是,每栋物业都私有,业主舍得花钱美化维护;人家的建筑就算很小,也讲究设计;另外日本法律严 ...

完全支持,私有化人们才舍得下成本去经营,那些远看的低矮建筑,近看其实都细节很好

Hofai5 发表于 2017-1-30 12:37
最接近应该係上海、杭州呢D地方,广州就算罢啦,过年外地人走咗好多,但我觉得仲衰过平时,D车乱停放,周 ...

不,上海那边总体的城市素养个人感觉没有广州高,例如坐地铁时大妈都爱往座位争夺和挤;宜家什么的乱睡的没有底线的民众比广州多很多

唔想讲你知 发表于 2017-1-30 15:44
以上发的都是东京最平凡的景观 但是我再看回珠江新城的品质都不能看了

不同意,现在我国很多地方跟外面没啥区别了,就只是一些细节的问题而已。可以说,广州总体的基建水平跟东京已没有什么大的差距。真正的差距是,人家六七十年代就有了我们现在的现代化商场、高架桥等

再者,这不算是东京最平凡的相片,都有筛选过不错的,最平凡的可以在后面再贴一下

东京站商务区--可以做广州站以后发展的参考

一个大火车站,连着N条地铁、JR, 周边发展了几十栋商业大厦和现代化商场

本帖子中包含更多资源

x