导 航
楼主: yzyyjj

[城建杂谈] 你认为柳州的3个新区哪个最有潜力?

nocomo 发表于 2017-3-3 10:28
现在柳东也好,柳江也好,都没有规划三甲医院,所以讲真轮买房,新区基本上都不在考虑范围内,柳东把价 ...

园博园旁二副幼

雨非烟 发表于 2017-3-3 10:39
关于柳江区的人购房倾向,柳江区的各大房企都有做过市场调查,基隆,拉堡这边的倾向于到市里面买,对住 ...

柳江房价主要中低端为主吧

四眼豆豆 发表于 2017-3-3 10:40
谁先交通路网基础建设做好了,谁就能胜出。柳江的优势是人多,交通是个伤痛,柳东的优势是基础规化好,高大 ...

正解    能匀一下就好了

nocomo 发表于 2017-3-3 11:42
我只知道那边除了不断卖地,但从市政十三五规划里面没有看到更多对新区的医疗,交通的支持,可能十四五会 ...

儿童医院   这么多新建中小学  公园不是配套?

nocomo 发表于 2017-3-3 11:42
我只知道那边除了不断卖地,但从市政十三五规划里面没有看到更多对新区的医疗,交通的支持,可能十四五会 ...

儿童医院3 4期就是定位三甲医院,说教育柳东的学校都建得很大。

评分

外省人士 发表于 2017-3-3 11:40
柳东最大的问题还是规划,感觉和最初的外国设计越来越跑偏了,现在工业尤其是制造业偏多了,最初是规划100 ...

并没有跑偏,只是建设的先后顺序而已,产城融合,对于柳东而言只有产业起来了才有刚需,才有房地产,

大龙城 发表于 2017-3-3 12:39
儿童医院3 4期就是定位三甲医院,说教育柳东的学校都建得很大。

対    新区的规划肯定高大上一点   毕竟起点高

da123456 发表于 2017-3-3 12:41
并没有跑偏,只是建设的先后顺序而已,产城融合,对于柳东而言只有产业起来了才有刚需,才有房地产,

实业兴市    开放强柳    有产业了才能有人气   不然在那边买房干嘛

yzyyjj 发表于 2017-3-3 12:37

儿童医院本质上是专科三甲吧,不是综合三甲,和人民医院这种还是有明显差别的,学校那个肯定是要建的,柳江不是也规划了不少,但是为什么轻轨一期不修过去?啥原因。

总的来说    柳东已经是半成品了    能搬的基本都搬到柳东   靠搬是发展最快的   其他的区没什么可搬了   只能靠引进   

nocomo 发表于 2017-3-3 13:06
儿童医院本质上是专科三甲吧,不是综合三甲,和人民医院这种还是有明显差别的,学校那个肯定是要建的,柳 ...

凡事慢慢来    今年轻轨跨江桥要开工哦

yzyyjj 发表于 2017-3-3 13:15
凡事慢慢来    今年轻轨跨江桥要开工哦

在正式批复下来之前应该是不会修的,最快也要年底才动工吧,不然抢政策前头,那是要倒霉。

潜力最大当然是柳东,柳东西连主城, 北连接北部湾生态新区,东连接鹿寨。
柳江设区后,鹿寨就是现在柳州5县中的第一县。

喜欢康城那种楼中楼,自然采光好,橱窗大,一楼自带花园,可惜是小区式封闭管理。
康城的建筑布局就有点混乱,楼间距小,毕竟年代久远,那种完全封闭式的小区管理,不太喜欢。
如果有临街的楼中楼,,一二楼可以做小生意,当办公场所,三四楼住人,我也喜欢,不过柳州很少。现在多是又破又旧的那种小门面。

关于居住配套近有个类似大润发,步步高这样的超市,差一点的起码有个菜市
社区附近有小学幼儿园 有个二甲门诊,公共交通出行方便 就得了。

有点人言必称三甲,没是什么人一生病就需要跑三甲的。大多数人生病都是慢性病为主,而且生病都有预兆的。

yzyyjj 发表于 2017-3-3 12:36
柳江房价主要中低端为主吧

目前就是这样

评分