导 航

[综合数据] New/2022!一张图看懂-中国轨道交通城市分布及排名

hkhuhu 发表于 2020-9-8 00:12
....请问轨道交通不计算火车吗?

->香港1979通的是地铁,但早在1910已有火车启用,期中一个站就是在尖 ...

国内和香港的统计口径有些不同,这里的轨道交通主要指依据城市交通总体规划的要求,设置全封闭或部分封闭的专用轨道线路,以列车或单车形式,运送相当规模客流量的公共交通方式。

从汉口到青岛 发表于 2020-9-8 08:22
国内和香港的统计口径有些不同,这里的轨道交通主要指依据城市交通总体规划的要求,设置全封闭或部分封闭 ...

我看了城市轨道交通在中国大陆的定义﹕「採用专用轨道导向运行的城市公共客运交通系统,包括地铁系统、轻轨系统、单轨系统、有轨电车、磁浮系统、自动导向轨道系统、市域快速轨道系统。」

这样的话1904年投入服务到現在的电车不是香港最早的城市交通规划吗? 当时香港只有港岛在发展,电车承载大部分香港人。香港电车是全封闭专用轨道线路,以单车形式,运送相当规模客流量的公共交通方式。

以我所知,其实中国北京(当时清ZF)都有建,不过被义和团焚毁了。北京之后在1924年发展了主要有轨电车路网,直至1966年有轨电车完全被无轨电车取代。(网上资料)

所以实事求是,你尝试修正一下吧....你这表只加上地铁和高铁? 不然的话在表上方先下一个定义? 谢谢回应。

辛苦了楼主,成都的18号线月底开通

楼主辛苦了 可以更新下成都新开通的18号线了

深圳地铁是中国广东省深圳市的城市轨道交通系统。深圳地铁截至2020年10月28日共有11条线路、284座车站、总长411公里。

这个帖子好久没更新了

楼主辛苦了

楼主辛苦了

許多韓國的大胃王,因為長相出眾、吃相優雅,加上深不見底的食量,在網上相當出名,前幾名的大胃王們,YT頻道更是直衝破百萬,其中作為佼佼者的Boki,更是有超過400萬粉絲追蹤!不過近來,韓國知名的破百萬大胃王,包括Nareum、Boki、Hamzy都紛紛停更,也發布了道歉聲明。#Hamzy#

感谢分享!

进来看一看

这个排名还是能看出点东西的

台北排名这么后啊

Shanghai, YYDS!

数据截止到什么时候?