导 航
楼主: T302

[城建规划] 长春建成区实测及统计年鉴的成长

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zztzzt 发表于 2017-1-13 08:01
楼主辛苦!实际上以长春市中心城区的人口,现有建成区的面积足够大了。应该提高城市的集中度,增加城市的人 ...

长春市的城区人口还是比较少的  现在好像都没过400万  沈阳城区人口都过500万了  长春怎么要过了400万才行  还要努力  建成区面积以长春的级别确实够大了  确实需要增加城市的集中度和繁荣度  

zztzzt 发表于 2017-1-13 08:01
楼主辛苦!实际上以长春市中心城区的人口,现有建成区的面积足够大了。应该提高城市的集中度,增加城市的人 ...

说到点子上了!!“”应该提高城市的集中度,增加城市的人气和繁荣度,减少交通成本“”

天,广州一年增加200多平方公里的建成区,这怎么做到的啊?是行政区域有变动吗?

任思邈 发表于 2017-1-13 09:12
长春市的城区人口还是比较少的  现在好像都没过400万  沈阳城区人口都过500万了  长春怎么要过了400万才 ...

长春2015年是402.35万城区人口

长春客运段T302 发表于 2017-3-27 16:33
长春2015年是402.35万城区人口

哦?是吗?有具体的连接什么的吗?这个城区是的是市区人口吗?

任思邈 发表于 2017-3-27 16:37
哦?是吗?有具体的连接什么的吗?这个城区是的是市区人口吗?

城市GDP吧发的,据说说住建部的数据。这个是狭义的城区人口,不包括郊区飞区等

T302 发表于 2017-1-13 07:32
伊通河只是水域没算,两岸的设施绿地都算了,南湖这个嘛,设施本来就很多,湖里也是各种游玩的东西我觉得 ...

统计的不准确,建成区不包括外围村屯。大概380左右。肯定不到400。

更正一下,你要算市辖区的话,应该把双阳、九台都算上。但现在提中心城区建成区的比较普遍,不含九台、双阳。还有更北一些的长德新区(德惠开发区)、九台开发区也最好别算上。

好人jl 发表于 2017-1-12 23:24
南京长江两侧都有,很大的,本人体会有两个长春大

那倒没有!但南京确实比长春大,能比长春大出长春面积的四分之二吧

我是地道的长春人啊,不吹不黑,我总感觉长春没有沈阳、济南、苏州、杭州、西安大!苏州虽然不是省会,它等同于广东的深圳,发展的十分迅速,建成区真心不小,沈阳大概比长春大出长春建成区的四分之一,济南和西安都稍大于长春,杭州更不用说了,杭州不能506!

这个图小了点,应该是准的!!看一下吧,长春真心不小,比很多发展很快的省会城市都大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深圳是真厉害!!都赶上广州了,目前仅次于北京

scxddd 发表于 2017-3-30 20:46
这个图小了点,应该是准的!!看一下吧,长春真心不小,比很多发展很快的省会城市都大

长沙简直是把长春倒过来啊

scxddd 发表于 2017-3-30 20:42
我是地道的长春人啊,不吹不黑,我总感觉长春没有沈阳、济南、苏州、杭州、西安大!苏州虽然不是省会,它等 ...

济南就算了吧,算上新并的飞区也没长春大,倒是青岛能比长春大点儿。后发的这个图明显不准啊,长春北面啥也没有?哪年的图了,我长新区就这么的被吃了?