导 航

[精彩街拍] 湛江硇洲岛,中国最大的火山岛

湛江硇洲岛,中国最大的火山岛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  马克  看不到图 明天再来看!!
我看到的是那个渔网,细到断子绝孙
文君星狸 发表于 2017-1-5 23:17
我看到的是那个渔网,细到断子绝孙

一网打尽
硇洲岛, 是一个大约20—50万年前由海底火山爆发而形成的海岛,也是中国第一大火山岛.[1]
位于广东省湛江市东南约40公里处,北傍东海岛,西依雷州湾,东南面是南海,纵深是太平洋,总面积约56平方公里。
硇洲岛是“湛江八景”之一,美曰:“硇洲古韵”。
它是湛江市的岛外之岛,风景秀丽,一年四季气候宜人。
岛中名胜古迹众多,有南国著各的旅游度假胜地—那晏海石滩,有十分理想的天然海浴场,有与伦敦、好望角灯塔齐名的世界著名三大灯塔之一—硇洲灯塔。古迹有:宋皇城遗址、祥龙书院、八角井、宋皇碑、宋皇亭、宋皇村、赤马村以及窦振彪墓和“宫保坊”等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     其实我一直都不是很知道湛江有个硇洲岛, 课本上也基本没介绍过。。。。。。。。
无双 发表于 2017-1-6 17:06
其实我一直都不是很知道湛江有个硇洲岛, 课本上也基本没介绍过。。。。。。。。

可惜不容易去到,论坛里应该都没有谁去过吧?
龙918 发表于 2017-1-6 18:08
可惜不容易去到,论坛里应该都没有谁去过吧?

有点远哦,先到东海岛然后开车上渡轮,下船后就是硇洲岛

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 14:20 , Processed in 0.074736 second(s), 4 queries , Redis On.