导 航

[综合其它] 【湛江经济】盘点2016年湛江发展

湛江跨过2016年!前进2017年!过去一年,2016年是湛江“十三五”开局之年,湛江成为我国新兴的现代化钢铁产业基地,成为首批国家海洋经济创新发展示范城市。国家制定北部湾城市群发展规划,湛江以北部湾城市群核心城市的定位发展上升到国家层面,广东省全力支持湛江建设环北部湾中心城市。

国家级国际性展会—2016中国海洋经济博览会@中国海博会 第三次在湛江盛大举办;北部湾经济合作组织第九次成员大会在湛江成功举办,湛江发起成立北部湾城市合作组织;2016#中俄海上联合军演# 在海军南海舰队司令部驻地湛江进行;琼州海峡港航一体化发展全面启动;湛江积极融入北部湾城市群和琼州海峡港航一体化发展,成为国家战略“一带一路”21世纪海上丝绸之路战略支点城市。湛江作为国家区域中心城市的美誉度明显提升。

初步预计:
湛江全市生产总值GDP总量2570亿元,增长8.2%。三次产业结构比18.9:36.1:45。
全市工业总产值2860亿元,增长14.4%;
固定资产投资1520亿元,增长15%;
社会消费品零售总额1430亿元,增长9.5%;
来源于湛江的财政总收入475亿元,一般公共预算收入123亿元,增长3.6%;
湛江全市港口吞吐量2.5亿吨,增长13.4%;
商品房销售额255.3亿元,销售面积437.8万平方米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北部湾城市群不是16年底前出台吗,难道是农历??哈哈呵呵→_→→_→
醉美广州湾 发表于 2017-1-1 23:09
北部湾城市群不是16年底前出台吗,难道是农历??哈哈呵呵→_→→_→

我也一直在等官方的正式批复。16年底出台中原城市群和北部湾城市群的规划。12月28日出台中原城市群的了,剩下北部湾的还是未知数,难道中间有变故?是取消了还是直接给湛江直辖了?哈哈
霞山区2016年重点建设项目跟踪协调月报表目前只更新到8月份的,9-12月份的呢?在线等
不是吧,2600亿都没吗???我也是醉了,这增速能再低点吗?根本看不到崛起的迹象,一年复一年,还是那个鸟样。。。
湛江产业投资太少了
在没大灾害情况下,今年GDP只比去年增加190亿元,看来经济下行压力影响还在增大,2016年经济亮点不多。湛江太缺少大企业拉动GDP了,尤其是目前钢铁和石油市场疲软情况下,寻找新的经济增长点迫在眉睫。
看来今年还是不能超了隔壁
湛江牛郎 发表于 2017-1-1 23:23
我也一直在等官方的正式批复。16年底出台中原城市群和北部湾城市群的规划。12月28日出台中原城市群的了, ...

估计没戏了吧
他妈的不支持湛江!!!!!
隔离今年多少?
科技创新能力比较强的,或者高新技术企业比较多的城市,在2016年的表现都非常抢眼,无论是实际增速还是名义增速,深圳珠海汕头,三大特区在新常态下,优势明显,湛江在这方面短时间很难看到曙光,还是要考
还是要靠大的工业项目拉动,有点无奈吖……
彩虹过后 发表于 2017-1-2 12:31
还是要靠大的工业项目拉动,有点无奈吖……

GDP是虚的,关键还是民富,人民更富裕了,有钱了,民间资本投资就多,民营经济就强,整体有活力,那些官方的数据没什么用的,跟你我又有鸟用,看一下统计局每年的数据,要多漂亮有多漂亮,有什么用?
都是鸡的屁

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 02:14 , Processed in 0.080542 second(s), 3 queries , Redis On.