导 航

[纪实] 谁知道合肥地铁一号线昨天全天的客流量啊?

12月30日下班高峰从包公园到合肥火车站,12月31日下午四点从大东门到万达城,六点从万达城到紫庐,八点从紫庐到包公园。总体感觉合肥地铁还是不错的,装修比较现代,符合现代审美;列车运行比较平稳,男声的报站音很好听(比较清晰)。客流量明显是31号很高,几乎每列车都非常拥挤,大部分都是从市中心到万达城去玩的(几乎变成了万达城专列了)。途中明显感觉合肥火车站、大东门站、包公园站、合肥南站、紫庐站、万达城站是客流大站,其余站点上下乘客较少。说下个人的几个建议:1、希望地铁公司加大旅客列车中的素质宣传,有部分人乱扔垃圾;2、站厅内要安排多些的保洁人员,地面有明显的泥土,特别是卫生间的地面,脏的狠;3、站外立柱不够醒目,不够高,远处不容易看到地铁口;3、节假日应该延长运营时间,特别是跨年夜,那么多人在万达城、悦方ID Mall跨年,不说延长到十二点吧,起码得延长的晚上十点半;4、列车拥挤的时候很多人挤在门口,那里没有任何扶手,列车启动停车的时候站在门口的人根本无法控制平衡,是否可以在门口处增加扶手呢?5、一号线沿线各个公交车站与地铁站的衔接不够紧密,导视不清晰,比如我在悦方ID Mall出来后其实离地铁站口很近,但是就是找不到(地铁站半地下式,站外仅有的导视牌还很低,夜晚不容易发现。我来时本地人都遇到找不到的情况,何况出来合肥的外地游客呢,建议增加沿线各大公交站点、商场与地铁之间的导视。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

乖乖,这个人流量可以啊

昨天进站客流227181人次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

飘然不群 发表于 2017-1-1 14:37
昨天进站客流227181人次

进站是怎么统计呢?不是购票人数呀。。。

昨天那么拥挤才22.7万啊,看来想冲到日均50万地铁的发车间隔必须缩短到3分钟才可以,合肥一号线24列车全部使用估计都不够。希望我们的一号线客流量尽快上来,这样合肥市政府、地铁公司的人才有信心,加快后面路线的建设。合肥的目标是学习南京,可不要跟无锡学习,两条线路加在一起日均客流量只有三十多万人次。

还好我昨天没去凑热闹。

zikaowu 发表于 2017-1-1 14:58
进站是怎么统计呢?不是购票人数呀。。。

刷老年卡,合肥通,地铁储值卡,学生卡,军人免费卡都可以进站乘车。不是都要买票的。

昨天客流还是不错的。如果昨晚延迟或者加班次轻松破30万的。

吴戴卫 发表于 2017-1-1 15:21
昨天客流还是不错的。如果昨晚延迟或者加班次轻松破30万的。

是的,昨晚那么多人在滨湖的万达城、悦方跨年,都不知道这些人晚上怎么回家。滨湖节假日根本不能开车过去,找不到停车位。

好的 应该尽快常态化突破20万

估计你是以前根本没见过地铁长什么样,头一回坐地铁吧。

见过地铁的人都知道,门口两侧明明有扶手的!

合肥之星 发表于 2017-1-1 16:31
估计你是以前根本没见过地铁长什么样,头一回坐地铁吧。

你是说我么?我坐过上海、北京、杭州、南京的地铁

合肥小牛牛 发表于 2017-1-1 16:40
你是说我么?我坐过上海、北京、杭州、南京的地铁

哦?那就奇怪了。我看你就是没坐过地铁的人。
别装,没坐过吧,最多一两次而已,是不是?呵呵。门口两侧那么长的扶手你居然说没有扶手,暴露了你没坐过地铁呀。

顶顶肥肥地铁!!!{:5_122:}{:5_122:}