导 航
楼主: axsuper

[城建规划] 丰台万达、槐房万达与通州万达的夜景对比

关闭 [复制链接]
xdllf709 发表于 2016-12-23 01:38
你这样比也不太公平,毕竟CBD和石景山的万达建的早,要是后来的还不如之前的也说不过去

事实是,现在的万达就是不如前两年的万达。

万达最注重品质的时间,是2012年和2013年,之前和之后,品质都不如。

xdllf709 发表于 2016-12-23 01:47
不能只看人流量就评价一个商场,比如说北京SKP,里头压根没多少人,但是它的销售额全北京第一,这就是人 ...

我有说过“只看”人流量了吗?

axsuper 发表于 2016-12-23 02:15
通州万达,指标快时尚就只有zara,但是,京通罗斯福有H&M和C&A两家。

大牌快时尚,对万达,可是次主力 ...

但你别忘了zara的价格和设计感可是要强于HM和CA的,而且因为罗斯福有两家快时尚了,而且万达面积有限,所以只招了zara

最不喜欢去的就是万达广场

很好                                                                                                                            .

不过好在京杭广场、新通百、北京one 2017年都会进驻目前通州没有的品牌、尤其快时尚。

axsuper 发表于 2016-12-23 00:04
通州万达周边,同期开业的,比如京通罗斯福广场、北京one的国泰星悦百货以及龙湖长楹天街,开业后,人气 ...

不用理会他们,通州万达是日本知名设计团队历时两年完成的,那两个丰台万达就国内设计的,设计费就没法比,一站地建两个,要我说还建少了,这样的应该起个十个八个的,这样才有气势
他们非说他们的好就他们的好呗,也不争!王思聪爱上那个万达就表明谁优谁劣了!他们有的笑像上海,有的笑像东京,无所谓,我们就是我们自己!

通州万达广场外立面由日本著名商业设计公司——ILYA株式会社设计。
丰台万达广场外立面由中国建筑设计研究院崔愷设计。
北京槐房万达广场项目是万达商业地产轻资产转型后的第一个合作项目,也是万达参与北京市新农村建设的典范。该项目由北京市丰台区槐房村集体企业出地、出资,万达参与规划设计、建设管理、招商运营。 外立面设计由中国建筑设计研究院创作的飞翔方案。
这三个方案有可比性吗?

对于丰台万达广场,中国商业地产秘书长王永平认为 :丰台区所处的南城与北京是相对后发的区域,商业地产发展基于空白性、替代性、创新性。丰台科技园地区替代性不明显,周边没有竞争对手,“现阶段有空白性、创新性的机会

个人认为通州万达是万达广场的典范,但是太费钱,光大船造型的外立面每块建筑面板都是不同造型,数百万块标注不同位置的形状不同的建筑面板造价奇高,而丰台万达则是万达正常建造方式,可圈可点,没有问题,而对于槐房万达,万达如同抱养的孩子,疼不疼,也疼,但是不亲,设计和建设成本压缩到极致,内容一般化,也不会像通州万达那样内部隔三岔五进行各种艺术品博览。

丽泽 发表于 2016-12-23 10:20
我家在世纪城金源边上谢谢……
只不过在丽泽投资两套房所以关注丽泽发展,万达跟我没啥关系…

喔,你在世纪金源,我的天哪,神仙住的地方!赞一个

丽泽 发表于 2016-12-23 10:20
我家在世纪城金源边上谢谢……
只不过在丽泽投资两套房所以关注丽泽发展,万达跟我没啥关系…

你早说你住世纪金源啊,我就不跟你吵了,死鬼!

丽泽 发表于 2016-12-23 10:24
你不是通州建设者么,有这闲工夫去工地多搬几块儿砖,大船项目估计就差你这几块砖就封顶了

宝贝儿,我再也不跟你吵了,咱俩和睦,不吵了!

xdllf709 发表于 2016-12-23 02:25
但你别忘了zara的价格和设计感可是要强于HM和CA的,而且因为罗斯福有两家快时尚了,而且万达面积有限,所 ...

通州万达只招zara,不是因为什么“面积有限”。

因为,所有的三代万达,营业面积差不多都是10万米。

对比同样是A级万达的成都金牛,别人是zara、hm、优衣库、ca和无印良品,一个不缺,但成都金牛和通州万达,面积差不多一样。

2014年,由于当年万达要赴香港上市,所以对租金的要求特别严,把营业面积都拿来给低租金的快时尚,账面会不好看,这才是通州万达只招了一个zara的主要原因。

丽泽 发表于 2016-12-23 09:01
人流量是为销售服务的,SKP没什么人,逛着舒服,销售额还说北京第一,要的应该是这种商业!
万达一堆我 ...

北京都是这种商业,那么,普通工薪阶层,就没购物场所了。

各种卖场,有各自的消费群体。

但重点是,不论skp还是通州万达,他们都值得关注。