导 航

[城建规划] 丰台万达、槐房万达与通州万达的夜景对比

关闭 [复制链接]

丰台万达广场夜景(2016-12)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

槐房万达广场夜景(2016-12)

本帖子中包含更多资源

x

评分

通州万达广场夜景(2014-11)

本帖子中包含更多资源

x

评分

非要选的话,我更喜欢第二个。

大刚 发表于 2016-12-22 22:53
非要选的话,我更喜欢第二个。

但是,单论夜景工程的造价,通州万达遥遥领先。

实际上,不止是夜景,通州万达几乎在所有方面,都是遥遥领先。

百变的通州万达广场夜景(2014-11)

本帖子中包含更多资源

x

石景山不是还有一个万达,相对于以上几个,我个人更喜欢这个方BOX,虽然品质不怎么样吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

丽泽 发表于 2016-12-22 23:22
品牌同质化的商场,就是个周边居民休闲场所,都不具备太大吸引力,不知道有什么可比的…单比外观我选第二个

商场就只用看内部进驻的品牌就好吗?

显然不止。
商场的外立面,也是重要因素。这是个一切看颜值的时代。
在品牌趋同的情况下,谁的外立面颜值越高,越会受到顾客的欢迎。
吸引周边民居,确实如此,但是,不要忘了,如今是商场过剩的时代,很小范围内,也有多家商场。

以通州万达为例,单说品牌,其实一般,但为何人气超高?
外立面的夺目就是重要因素之一。

丽泽 发表于 2016-12-22 23:44
要说北京的万达,就国贸那个还说得过去,其他都一般

国贸的CBD万达,作为写字楼是不错的,但作为商场,则不及格,因为体量太小。

没有可比性。

国贸万达和石景山万达都位于商务区,主要是写字楼为主。

丽泽 发表于 2016-12-22 23:55
人气超高是因为通州实在没什么好商场吧……至少这个万达对城区和其他郊区没任何吸引力。包括丰台的两个基 ...

通州万达周边,同期开业的,比如京通罗斯福广场、北京one的国泰星悦百货以及龙湖长楹天街,开业后,人气都不及通州万达,但是他们的品牌都不差,甚至好于通州万达。

piper 发表于 2016-12-22 23:57
没有可比性。

国贸万达和石景山万达都位于商务区,主要是写字楼为主。

国贸万达不好比,因为那是万达集团的总部。

但是,石景山万达当然可以比。

石景山万达是标准的重资产万达,所有写字楼均被万达卖掉,卖房款,用于填补大商业和酒店的建造成本。

丽泽 发表于 2016-12-23 00:04
品牌一般因为是消费水平决定的,人气高说明品牌定位是准确的。搞个SKP在那儿也开不下去。

你说的品牌一般,和我的不同。

我不是指“品牌高端还是低端”。

而是品牌丰富程度。

比如通州万达,指标快时尚,只有Zara。

丽泽 发表于 2016-12-23 00:15
你自己都说了,万达的品牌比较接地气,所以对通州居民吸引力更大嘛……

通州目前开业的几个新商场,品牌都比较“接地气”,并不是仅仅万达如此。

axsuper 发表于 2016-12-23 00:08
国贸万达不好比,因为那是万达集团的总部。

但是,石景山万达当然可以比。

石景山万达是北京第一个万达。

石景山万达和国贸万达格局甚至建筑都相似,都是在成熟社区商务区建造,服务写字楼为主,体谅也小。都位于长安街的西东两侧。

这和另外几个新建万达有什么可比性。新建的万达都是综合性大型mall,类似金源燕莎mall,服务于离商业较远的居民区或郊区,未来顺义昌平的万达也是这种类型。