导 航
楼主: zyt10001

[经济商业] 常州实现"十三五"良好开局! 预计今年GDP5700亿元增8.5%

哈哈一笑很开心 发表于 2016-12-23 22:42
还有我的名字好歹还能看的懂意思,你的名字恕我才疏学浅,我真是看不懂。

不好意思 我不是看你名字的意思,而是一看到你的名字就知道你的论调

因为你已经在太多不同的帖子里 表述了同样的意思

长江之滨 发表于 2016-12-23 12:51
南通,徐州发展快,就是人家统计局,你和台湾日本看大陆的心态是一样的!常州总量在省里排6-7名的样子,李 ...

启东海门什么时候成南通的了?启动海门离上海是近,南通算什么,离得很近?宁启铁路为什么不叫宁通铁路?南通本市不过200多万人口,三个区,连自己的附郭县通州跟市区都没有建成区相连,谈什么发展。这不过是南通这个地区发展的不错罢了。地级市能不能合并所有县级市,谁都说不准,县级市发展越好,合并可能性越低。都没并成区的东西,说什么说

长江之滨 发表于 2016-12-24 00:03
有空一起聚聚面聊,狂妄自大,消极悲观都不好,正视现实,找准位置,发挥特色,学人所长!由于每个人的阅历 ...

好啊。我们俩是同行,哈哈

嗯...唯中国特殊...既不可不看GDP、亦不可全看GDP...!“良禽择木而栖,贤臣择主而事。”...正如上面那只“凤凰”说的、自己看好的城市就去好好享受生活、努力工作奉献吧...请相信,既会有人向往巴西、俄罗斯,也会有人对奥地利、德国流连忘返...你因为什么而选择才是问题的关键...!

哈哈一笑很开心 发表于 2016-12-24 06:18
好啊。我们俩是同行,哈哈

多多交流,辩论才有活力,本坛人气更旺,2017希望有新的高度出现,

长江之滨 发表于 2016-12-23 13:36
多走走,多做做小功课,慢慢来,学习也是一个过程!在高楼迷里混的,都是爱家乡的!都是中国心

虽然有些论调我还比较赞同,虽然不想承认,但是现在中西部许多以前比较落后的省会现在依托政策的扶持,发展速度确实已经不是普通地级市能比的。但是,我却很看不惯你一副貌似见过大世面的嘴脸,我去过的城市未必比你少,其他坛友去的城市也未必比你少,不要一副高高在上对人说教的嘴脸,这种装X的行为真的很恶心!

有空一起聚聚面聊,狂妄自大,消极悲观都不好,正视现实,找准位置,发挥特色,学人所长!由于每个人的阅历 ...

真心爱常州,请不要唱衰。常州这个城市民风谦虚低调,不喜张扬,深知自己的不足。况且,在强手如林的苏南,一味低调等于将机遇拱手想让。常州有自己的不足,但作为爱常州的一群人,不管本地和还是外来的,都要宣传常州;对于常州的不足,那可以留给市长信箱和网络发言人。如果你只是想和版友交流下自己“看空”的看法,我希望是QQ群里,还不是论坛里。常州版版头有常州版QQ群。

群友聚会,畅谈,同游,这个想法应予支持!

liyanfeng 发表于 2016-12-25 10:09
虽然有些论调我还比较赞同,虽然不想承认,但是现在中西部许多以前比较落后的省会现在依托政策的扶持,发 ...

我早就过了装的年纪了,也不需要装!对你这一类的你们的言论已经看了很久,爱城之心可敬,但见解,视野还要提升。本想一直潜水,但爱乡爱常,就说了一些自己的观点,本人没有诋毁常州,看低常州,这是在自己知识能力的基础上发表了一些看法,你对你认同的,你可以点赞,可以发表自己的观点,对不认同的,但不要出现和常州文明城市不匹配的言论!这个世界是多元化的,坛里也有一些朋友,言论理性,文明,经常发图,分享图片,转发文章,他们很好!我就是快50的房地产从业者,早上吃个银丝面,晚上带金毛去市民广场散散步,已经没有了看不起谁,抬高自己的冲动了,壮士暮年,只有赤忱一片,兄弟假如因为我的言论,你对号入座了,我向你赔不是!

长江之滨 发表于 2016-12-25 15:00
我早就过了装的年纪了,也不需要装!对你这一类的你们的言论已经看了很久,爱城之心可敬,但见解,视野还 ...

向长者致敬,说得好!

长江之滨 发表于 2016-12-23 12:51
南通,徐州发展快,就是人家统计局,你和台湾日本看大陆的心态是一样的!常州总量在省里排6-7名的样子,李 ...

通吹哪里都有啊,南通的海岸线是长,可惜沿海是苏北浅滩,没有深水良港,也就能拿来吹牛

常州总量上能超过南通,南通人均永远赶不上常州!常州菉安洲码头,可以秒杀通通港口群

在国外呆了5年,出国前以为发达国家就是高楼林立,什么都是最新最优的。现在才发现,发达国家的发达不在于最高端的部分怎么怎么样,而是他们最底层人生活也能很好,农村/乡下也能和城里一样该有的都有。这就要求大多数地区的水平保证不低于一个较高的标准,而那些高于这个标准的地方其实并没有发达到哪里去。至少,直观的感受我觉得常州比大多数发达国家的大多数地区都要发达。

是的,当最底层的人生活质量也提高了,那城市才是真的富裕。

后生可畏...!满清的GDP也曾世界第一...!